SimpleChain全球社区激励 “S计划”

字数 2277阅读 208

为进一步推动SimpleChain全球社区的生态建设,基金会将推出SimpleChain全球社区激励计划——“S计划”。字母“S”代表了“SimpleChain”中化繁为简(Simple)的超级(Super)力量,也寓意“S计划”将会在全球区块链生态中大放异彩。

一、社区激励制度

有效时间:此激励制度长期有效,制度内容会根据项目发展而做出调整。

适用范围:SimpleChain中文社区、SimpleChain海外社区、SimpleChain技术社区等。

制定目的:对为社区做出优秀贡献的成员给予一定的奖励,希望通过此激励制度:一方面类似POW给予做出贡献的成员奖励,建立并维护社区内的中坚力量;另一方面吸引更多区块链行业的优秀社区志愿者加入SimpleChain全球社区,参与社区维护、市场推广、技术开发等。奖励方式根据实际情况而定。

奖励种类:包括但不限于SIPC(SimpleChain代币)或其他现金红包、纪念实物、虚拟物品等。


二、制度适用情况

1、社区维护 

(1)国内社区自主推广

主要适用于长期自己建立国内渠道对SimpleChain进行推广的社区成员(即社区志愿者),积极帮助核心运营团队实现国内社群推广、线下活动组织等,根据其社区规模或所做贡献等实际情况给予一定的奖励。

奖励参考标准:

S级志愿者:考核合格的S级志愿者每月奖励300RMB等额的SIPC

SS级志愿者:考核合格的SS级志愿者每月奖励500RMB等额的SIPC

SSS级志愿者:考核合格的SSS级志愿者每月奖励1000RMB等额的SIPC及一台SimpleNode X1

奖励发放时间为考核合格后次月的10号,遇节假日顺延,发放的SIPC的数量依据发放日前一天(ZT.com)的日均价(当日最高价与当日最低价之和的除数)来判定。

志愿者将会得到SimpleChain团队社群管理人员的统一培训及管理,获得官方活动优先参与权、官方纪念品等,参加官方定期组织的志愿者交流活动,拥有更顺畅的信息渠道,第一时间获悉项目进展,奖励方式根据实际情况而定,奖励将于成为该层次合格志愿者的次月发放。

志愿者的职责:

1) 接受管理人员的监督与管理;

2) 积极发展社区成员;

3) 积极并及时反馈社区成员的疑问和建议;

4) 积极提出合理化建议;

5) 积极并及时地为社区成员解答疑问;

6) 积极维护社区秩序,及时踢除广告,传播正能量。

7) 积极传播SimpleChain知识;

8) 积极推送SimpleChain进度和最新发布消息及其他社区建设所需资料;

志愿者的晋升

1) 招募S级志愿者的条件

①发展微信群成员达300人以上,需要将群主移交给社区管理人员,社区人员考核三天,三天内活跃人数要在十人以上;

②需在sipc.vip平台持有500个以上SIPC,并锁仓1个月;

③向志愿者主管申请晋级,并填写S级志愿者申请表,通过审核后,领取社区荣誉称号。


2) 晋升SS级志愿者的条件

①发展微信群成员达450人以上;

②需在sipc.vip平台持有1000个以上SIPC,并锁仓2个月;

③S级别志愿者符合条件后,可在次月向志愿者主管申请晋级,通过审核后,领取社区荣誉称号。


3) 晋升SSS级志愿者的条件

①发展3个以上微信群,并且每个微信群均在450人以上;

②需在sipc.vip平台持有2000个以上SIPC,并锁仓3个月;

③每月至少举办一场线下活动,人数不得低于50人,基金会将会提供活动宣传物料等支持(志愿者举办线下活动相关管理办法随后推出);

④SS级志愿者符合条件后,可在次月向志愿者主管申请晋级,通过审核后,领取社区荣誉称号。

特别优秀的金牌志愿者将有机会成为Super志愿者,享受更多福利;所有志愿者均需要加入小分队执行任务,不加入小分队的志愿者无奖励;管理群人数低于两百人的无奖励。志愿者考核每月进行,如若志愿者连续2个月考核不合格,则不再发放奖励。

其他社群推广奖励(Telegram等)内容可与基金会方直接联系

(2)海外社区自主推广

主要适用于长期自己建立海外渠道对上链(SimpleChain)进行推广的社区成员(具有海外教育和工作背景者优先),积极帮助核心运营团队实现异地推广如物色活动场地、介绍当地媒体、引荐海外人才等,根据其社区规模或所做贡献等实际情况给予一定的奖励。

奖励参考标准:

核心运营团队根据推广难度和发展情况选出2~4名负责人,给予每人每月800个SIPC作为经费奖励。

(3)协助核心团队运营

积极参与SimpleChain社区运营工作,乐于承担相关任务并做出包括但不限于翻译、设计、撰写文稿、协调诉求等贡献成果,经核心团队运营人员一致认可,根据所作贡献等实际情况给予一定的奖励。

 

奖励参考标准:

核心运营团队根据推广难度和发展情况选出2~4名负责人,给予每人500~800个SIPC作为奖励。

(4)其他社区相关

推荐各行各业的区块链开发者或爱好者加入SimpleChain技术社区,若最终进入上链核心开发团队,给予奖励。

 

2、技术开发

(1)提交BUG

参与体验或测试上链(SimpleChain)产品如测试网络、挖矿软件、区块链浏览器等产品,并在过程中发现BUG或对于产品的修改建议,待核心开发团队对提交的BUG或建议进行审核并采纳后,根据难度、严重性对贡献作出评级,并向提交人给予相应的奖励,奖励发放时间为每月月末,详情请见《SimpleChain技术社区激励计划》:

奖励参考标准:

根据重要程度:10~500个SIPC

(2)贡献代码

无论是一直还是刚开始关注上链(SimpleChain)项目技术开发进度的区块链开发者:

I在阅读、运行代码的过程中,对于代码有独到见解或优化设计并且以代码的形式提交至项目GitHub源代码处:https://github.com/simplechain-org/go-simplechain

ii在收到核心开发团队提出的技术需求并通过代码的形式提交至相应代码库:https://github.com/simplechain-org/go-simplechain

待核心开发团队对贡献的代码进行审核并采纳后,根据难度、严重性对贡献做出评级,并向提交人给予相应的奖励,奖励发放时间为每月月末。

奖励参考标准:

根据重要程度:50~500个SIPC


(3)其他技术相关

参与上SimpleChain发起的比赛活动如黑客马拉松并获得奖项,根据活动规则给予奖励。


三、注意&声明

·奖励是由核心运营团队、核心开发团队向SimpleChain基金会申请所得,如相应的SIPC、所需物资等。

·此激励制度试行期间,制度内容会根据实际环境而做出调整,调整后的制度会及时对外公布,避免双方信息不匹配而产生矛盾;

·此外,此激励制度为SimpleChain团队奖励优秀社区志愿者,任何以SimpleChain名义收取费用的所谓“激励规定”都有诈骗嫌疑,如有疑问应联系官方工作人员:contact@simplechain.com

推荐阅读更多精彩内容