房地产销售小白的成长经历与心得【连载之六】

96
花瓣录
2016.06.19 23:16* 字数 865

店铺要被收回?

时间过得很快,一周又过去了,还有十多天的时间了,也没有人过问转让的事,我硬着头皮做好了续租的准备,货品一直保持极少量的库存,以避免占用资金。就这样,我一边处理货品,一边等待有人来接手这件门面。

距离房租到期还有一周的时候,接到房东的电话说有事情要跟我面谈,我告诉他在店里等他。我想他肯定是过来收房租的,当房东只管收钱,也不考虑下我们生意如何,其他房东不知道有没有降房租的。

上次问隔壁开鞋店的老板也在抱怨,说是生意不好房租都赚不到,问他有没有找房东谈降房租的事,他支支吾吾的也没说清楚,估计就算是降了也不会告诉我,他可能想多一事不如少一事。

当然啰,房东也不是同一人,愿意降房租的房东应该都是比较通情达理的人,可是我的运气没那么好,上次好说歹说的请求房东降价,他不仅不同意,还说他当初投资这个门面借了外债,手头很紧张,如果不想继续租就提前退租。

我想想当初转租过来的时候,他态度顶好的,现在怎么变成这样啊,要不是考虑都自己的转让费,说不定…我还在胡思乱想,就看到一个男子站在门口,仔细一看是房东到了,我忙起身向门口走去,“彭叔,这么快啊,进店里坐。”

“不进去了,我一个大男人坐在那里影响你生意。我就在门口跟你说说吧。”看到店里挂着的全是女士内衣内裤,他不太好意思进店。

“小雯,你这店要转啊?怎么没有早点告诉我啊。”他扫了一眼橱窗玻璃上的POP海报问道我。

“是这样的,彭叔,你看这修街道弄得都快没生意了,你的房租我是一分没少早交给你了,但这生意一天比一天差,你说怎么办啊?我也不想转的,但我确实撑不下去了,彭叔,你看我也容易,可不可考虑下给我降低租金啊。”

“你的租金快要到期了,我们租房协议里不是写明如果你不租的话要提前一个月通知我吗?”

“我没有说不租啊。”我当时有点头晕了。他不会用这个来说事吧。

“你不是要转让吗?你转让给别人也要提前通知我啊。”

“我也不是真准备转,即使真转让也不定能转出去……其实贴这个是为了卖货凑房租。再说我转给别人对你没有任何影响,不管谁租,房租你会少收啊?”我有点小激动,他想说什么?是担心我拖租金吗?!

日记本
Web note ad 1