日更35/100(别人的婚礼)

今天参加同事的婚礼,他和我同届,但是91年的,比我小一岁。爱情长跑十年,今日终于完成昔日的诺言,从校服到婚纱,步入幸福的婚姻殿堂。我深深的祝福他们,也深深的羡慕他们。

我们虽然岁数相仿,但是成熟程度却相差很远。别人已经成婚,担负起一个男人的责任和负担;而我却还像个孩子一样幼稚、任性,逃避责任,不愿长大。

婚宴上,同事发现隔壁桌有个妹子长相不错,怂恿我去搭讪认识,我也不知启动了哪个开关,死活没有动弹。事后想来,只能归因于我的胆小了。当时我的心态是封闭的,不愿、不敢去尝试。

殊不知,就是因为我这样封闭的思维方式,导致错过了一个又一个的机会。

人生有很多的选择,但是为什么有些人最终的选择比较差呢?一个很重要的原因就是,他把好的机会一次又一次的放弃掉了,导致了最后没得选择。
勇于尝试的人,才会拥有更多的机会。

你不去成长,生活会倒逼你成长。主动和被动的效果是天差地别的,主动——选择权在你,你可以从容的朝你希望的方向成长;被动——只能被动接受生活扔给你的烂选择。

所以今天体悟到的一课:
永远不要等待,机会是尝试去争取来的。房子、车子、爱情,都不会从天而降,掉落在你的身上。想要得到,就必须要先有付出。
有些东西,像买房、爱情,更是要提前规划,提前付出;而不能等到需要时再去考虑,那时已经晚了。提前关注,提前了解,才能从容不迫,应对生活给你的挑战。

推荐阅读更多精彩内容

  • 连续几天噩梦下来,心有点吃不消,不过倒也还好,梦吗,没什么大不了的。最近习惯了一个人的生活,一个人住,一个人吃,每...
    田不知耻阅读 132评论 0 0
  • 一眼已经下半年几个月了,如果在读书也已经开学了。之前一直在忙于项目(找个接口),没太关注技术了,今天恰巧和一个...
    ThinkerHu阅读 42评论 0 0
  • 年底了,处处新年气象,连宠物店带狗洗澡的都“狗满为患”。 我们大多有新年洁癖,过年都整齐干净明亮起来,彻底打扫家里...
    小灯说事阅读 185评论 0 0
  • 根据世界卫生组织称,个人的健康和寿命15%决定于遗传,10%决定于社会因素,8%决定于医疗条件,7%决定于...
    飞天舞衣阅读 518评论 11 16
  • 去年2月份,查出怀了我家宝宝。记得拿到化验单的一刻,一家人高兴坏了,尤其是,盼子很久的婆婆,恨不得把我供起来。我在...
    stonethree阅读 132评论 0 0