中国进入linux巅峰时期

  • 今天在google趋势围观了一下linux的搜索趋势,linux在中国的搜索热度世界第一,从2004年的欧洲热,到2015年的中国热,我不想吐槽中国技术行业有多入门。只是证明了事物的发展规律,该增长的一定会增长。而且云计算等技术的兴起,必然导致微软盗版大国开始真正明白linux这个词。主要集中在北京上海两个城市。想做linux的可以抓紧了。
  • 又看了看贴吧,linux吧10W关注,android吧70W关注,从某个角度来说linux又一次成功了。
  • 回想一下使用linux的初衷,真的只是年轻好奇,就被打开了新世界的大门。一路走来感慨良多,还好从未放弃过。
  • linux与win的区别就是,智能的区别,只要几行简单的命令组合,实现各种重复式的工作。虽然windows也有commonder升级成了PowerShell也没见有什么大的改变,毕竟大家的套路是不一样的。
  • linux适用于一切有想法愿意思考的人。我其实一直是一个非深入用户,因为毕竟我是一个java程序员。但是有的时候就是接受不了windows下面播放器的循环模式,一怒之下自己写了个python脚本,直到后来在liunx发现了一个超级简单的命令就可以解决问题。
  • 使用了近30个发行版,大部分都是浅尝则止的,直到后来换了工作,我做IT运维之后,抛弃了奇怪的windows管理域,全面转向linux,开始是用的mint,后来才用了archlinux。* archlinux算是更新最快的linux发行版。也就比较适合桌面使用,服务器还是debian的好。稳定才是关键。* 现在公司的云服务器是ubuntu。全部是我运维。所以就可以完全按照我的方式搞,哈哈哈哈。
  • linux的路会很长,以后的事,谁也说不准。就好像5年,Android就普及了一样。之前的10年都是等待。

推荐阅读更多精彩内容