一句话-什么是因特网?2018-12-20

文/冷处理 全文长约 300 字,阅读大约需要 2分钟 (2018年输出累计:#50/365)
关键词 :因特网, 路由器, 协议

因特网,每天都离不开,耳熟能详的一个东西,你能一句话跟人说清楚吗?!

因特网-标签贴-tagxedo

《计算机网络》课程布置了一些活动,其中之一是,一句话描述你对“因特网”的理解。
小伙伴们给出了下面这样一些回答,其中【】里的斜体字是咱评阅时脑子里冒出的想法:

因特网是一个世界范围的计算机网络,一张由计算机连接而成的互相通信的网络。
计算机网络未必都是计算机在上网,这里的计算机,应该是广义的了。

因特网以相互交流信息资源为目的,基于一些共同的协议,并通过许多路由器和公共互联网而成,它是一个信息资源和资源共享的集合。这个描述,给出了因特网的构成要素

因特网是一个巨大的信息资料,共同享用着人类自己创造的财富( 即资源)。这是一个文科味道的描述

因特网是广域网、城域网、局域网及单机按照一定的通讯协议组成的国际计算机网络。这个描述从不同的粒度、尺度介绍了因特网的构成

因特网是将全国各地不同位置的物理网络连接在一起的信息资源网。嗯,这是一个可视的直观的描述,不过,“全国”这个限定不大对头,应该是全球才对。

下面两幅图,是大约十年前的某些时刻,因特网中主机的快照,怎么样,够酷炫吧?!

因特网主机-cybergeography atlas
因特网主机-cybergeography atlas

推荐阅读更多精彩内容