025 如何成为更好的自己

今天的文章是这次演讲训练营的大作业演讲稿:

坚持星球的各位小伙伴们,大家好!首先呢,非常感谢此时此刻打开视频看我演讲的你。我是有信仰、爱折腾、来自宁夏的李应强同学。

对于我们大多数来人来说,都希望自己能变得越来越好,更加优秀,尤其对于我们坚持星球的小伙们来说,更希望通过提高自己的演讲能力,让未来的自己变的更好。

虽然我现在离理想中的自己还差的很远,但我知道我在变好的路上,今天呢,我想结合自己的经历,从以下三点来谈谈我是怎样努力让自己变好的。当然现在还没有变的很好呢。

第一点就是如何认识到让自己变好的重要性。

第二点是有了让自己变好的意识后,我是怎么做的。

第三点是未来我要做什么?

关于第一点,先把时间倒回到2016年初那段时间,因为之前关注了几个不错的公众号,比如萧秋水老师、秋叶ppt,剽悍一只猫等。那个时候每次读他们公众号的文章,就特别羡慕他们,觉得这些人太牛了,写的东西这么多人在看,而且还有打赏什么的。当时就想自己什么时候也能变的更优秀呢,记得过了时间不长,有一天就看到剽悍一只猫的公众号上在招募会员,因为喜欢读猫爷的文章,所以当时就报名参加了。加入后,每周都会有牛人来给大家做分享,但让我影响最深的还是猫爷在第一次给大家分享时,就建议大家要努力培养自己的核心竞争力,让自己变得优秀起来,另外还讲到读书的好处,同时去向一些牛人学习,并且在输入的同时也要去尝试输出,比如去一些写作平台写感悟或自己的收获等。

接下来,我就讲第二点,我是怎么做的。

那次分享对我触动真的很大,听完分享后我就去买了猫爷推荐的几本书,试着去读,并且写读书笔记和一些感悟。本来我不擅长写作,在那之前,总觉得自己写东西时写不出来,但当我读完一本书试着去写读书笔记或感悟时,还是写出来了,尽管写的并不怎样,但在那个时候迈出了写作的第一步。并且受到群里小伙们的影响,又开始学习英语,重新学习音标,纠正自己的发音。

读书、写作、学习英语,这三件事直到现在我还在做,和几个月前相比,我能感受到自己的进步,关于未来,我想做的是将这几件事持续做下去,并且将英语学的理想的状态,最终变成自己的核心竞争力。

总之,就当前而言,我知道自己想要什么,所以在未来的日子里,我会继续努力提高自己各方面的能力。最后,我想说的是,此时此刻,屏幕前看视频的你,听完我的演讲,关于如何成为更好的自己,你是怎么想的呢,又是怎么做的呢?如果你有兴趣,我们可以私聊!谢谢你的观看!

推荐阅读更多精彩内容