爱因斯坦的十个宝贵建议

图片发自简书App

阿尔伯特·爱因斯坦是20世纪最伟大的物理学家。他提出了很多的普遍定理和方程式,这使他一直超越其他科学家。同时,人们也因为另一件事而记住他:一种令人们都称他为天才的才能――他说过的话。爱因斯坦教授是一位哲学家,他清楚地懂得什么是成功法则,他能像解释他的方程式那般解释这些法则。这里有十句话,是从他以前所说过的无数极精彩的话语中提取出来的。这是十条你能用在平时生活之中的宝贵建议。

1.不曾犯错的人从来不曾尝试新事物。

2.教育是一个人在学校学到的唯一不被遗忘的东西。

3.想象力比知识更重要。因为知识是有限的,而想象力却能畅游整个世界。

4.创意的奥秘是知道如何隐藏你的创意来源。

5.一个人的价值,在于他贡献什么,而不是他能取得什么。不要渴望成为一个成功的人,而是应该努力做一个有价值的人。

6.天下只有两种生活方式:人生不存在奇迹,人生处处孕育着奇迹。

7.在我审视我自己和我的思考方式时,我的结论是:在吸收有益的知识方面,奇思玄想的天赋对我而言,比我的才干更重要。

8.要成为羊群中优秀的一员,你就必须先成为一只羊。

9.你必须去学习游戏规则,然后,你还要比别人玩的更好。

10.最重要的是不要停止问问题。好奇心的存在,自有它的道理。

推荐阅读更多精彩内容