奈何缘浅

96
170415
2017.07.22 16:10* 字数 1113

        她是处女座,他是金牛座。人们都说处女和金牛天生一对,可是世上总有1%的意外,而他们就是那1%。

        “我纵然情深,奈何我俩缘浅”,若晴叹息着合上了笔记本,眼睛此刻却凝望着远方。我此刻正坐在她的对面,见她那忧郁的神情,我不由得问了一句:“怎么了?有事吗?要不跟我说说看?看看我有什么地方能够帮到你”。仿佛被唤醒一般,她收回了凝望车窗外的目光,看了一眼我,然后低下头去说了句“没事”,随后又抬头目光对上我的眼睛说了句“谢谢”,很礼貌地朝我还了一个微笑。她的梨窝甚是可爱,我仿佛被电到了一般。

        半晌,她又开口道:“其实,说说也无妨,反正是过去的事,没什么大不了的。”于是,她就向我倾吐了她的故事,而我作为一个认真的倾听者,一直在听着她的故事。她的语气似乎很平缓,仿佛那些事她不曾亲身经历过。她的声音也很好听,因此,我感觉此刻就像在听一首音乐那样美妙。

        她说,她本来对那个男生没有什么特别的感觉的,起码没有一见钟情。如果不是有那件事发生,她不会察觉到自己已经爱上他了。事情其实很简单就是那个男生摔断了腿,上课的时候没来,然后她突然察觉到他没来上课。这却让她的内心起了很大的波动,因为她从来不会刻意去关注班里谁又没来了,突然关注到他,她觉得自己恐怕是爱上他了。

        于是,她就在学校媒体的表白墙上表白了,她以为班里的同学都不会发现的。可是,事实证明她错了。表白一出,就有好事者把表白截图发到了班群里,班里同学都在起哄,她看着信息心里有点慌,不过还是觉得自己喜欢他这种事还是告诉他的好。结果当然是拒绝了,拒绝的理由就是她很优秀,他从来都觉得那些优秀的女生只能观望,不能靠近的。她看着信息,无声地痛哭了出来,这算什么烂理由,不会找好一点的借口吗?而那个时刻,她正在图书馆自习,她忍得极艰难,只好找个角落痛哭了一场。

        而从此以后,男生似乎是刻意躲避女生一样,女生偶尔遇到他也只是当作陌生人一样,装作没有看见他。

        我对面的女生说:“其实,我忍得极艰难的。这种陌生人一样的尴尬氛围压得我闷,感觉呼吸被抑制,你知道那种感觉吗?”我点头,谁不曾走过那样一个瞬间?多狼狈。她的眼里已经泛起了泪光,但是她隐忍着,没让眼泪留下来。我突然觉得有些心疼,“想哭就哭吧”,我开口道。“没事,不值得的。”她回了我一句。又自言自语道“这狗屁爱情”,那语气仿佛参透整个人生。我有些无奈,既然柔弱着,那就不要假装坚强嘛。我看得出来,她的情还在的,对那个男生肯定是无法忘记的,起码不会很快就忘记,细水长流的时间才能治疗和愈合她的伤口。

        是啊,我也有过这样一个故事,天下所有所有爱而不得的人都有这样一个心酸的历程吧。既然得不到,那就放手。缘分过浅,彼此无法执子之手与子偕老,就当彼此之间是过客一个吧。

日记本