过年随想 杨帆起航

96
史慧君
2017.02.04 07:55* 字数 1266

今天想必大家也都开始上班了, 新的一年已经正式开始, 不论准备好与否.

年也过完了, 一切就绪.

不知不觉, 年已过完. 回去没有太多的遗憾.这不就开始上班了, 期待明年回去能交出一份美好的答卷.

今年的目标: 买房, 谈女票票, 维护这个公众号. 足以见得这个公众号的分量了吧, 可以和谈女票相提并论了 哈哈哈...

新年新开始, 对于中国人来说, 喜欢把农历年过后作为新年的开始, 我也有这种感觉, 觉得在家过完年才算是新年的开始.

生活就是这样, 回去了, 就该和亲朋好友聚聚会, 唠唠嗑,

我爸的干儿子过来了, 这不老爸亲自下厨专门抄了8个菜来欢迎
老爸去拿酒,我们三个人喝
刚喝第一口, 老爸说, 这酒还不错呀
一会儿3个人喝了3瓶白酒, 我和我爸两个人都感觉喝不过他干儿子
因为我头一次在家里喝吐了,,,
老妈慌忙说, 他不能喝了, 别让他喝了...
三个男人聊天,喝酒, 很纯净, 就是高兴
第二天我姐过来看到了瓶子, 对着老妈说, 你们都把这两瓶25年汾酒都喝光了?
哈哈...原来是女儿买给父亲的,600多一瓶呢!!!
好吧,老妈还本想尝一口呢...都让我给吐了...

我去了一个朋友家, 每年我要过去一趟, 找他聊聊天, 毕竟一年也只有这么一次机会

自己:今年去哪里去玩了?
朋友:想着今年没赚到多少钱,马上我家老二(第二个娃娃)也5个月了,就那也没去. 这不今晚还一茬的聚会, 我也没去.觉得没意思. 慧君呀, 我有一个很深的体会就是, 人要是有钱了, 别人就会围绕着你转.
自己: XX, 我们都是农村出来的, 我们没有一生下来就穿的金衣裳, 目前的一切是靠自己去打拼的, 父母也是在尽全力帮我们.毕竟起点很低.在这个过程中, 我们会接触形形色色的人,我们对身边的人有自己的理解. 并不是说等你有钱的那一天, 别人围着你转, 你就会一目同仁的.对你好的, 你肯定也会对他们好.人都是相互的.

毕竟人是群居动物, 生活方方面面离不开人的交互. 有句老话是"30年河东, 30年河西", 不论现在你是飞黄腾达,还是很一般甚至是窘迫, 没关系, 没有谁看不起谁, 重要的是自己不要看轻自己, 不要把自己封闭起来,走出去.谁知道未来的某一天你是什么样子的?

工资多少钱啊?
刚刚够花
够花是多钱呀, 有个具体的数字吧? 1000元也是够花, 2000元也是够花, 是多钱呀?
1000元吧!...
对于这种问题, 说实话我是抗拒的. 过年本来在一起好好聊天, 叙叙旧,不是互相攀比.无聊透顶! 问了我的工资你能好受还是咋滴?!多了少了, 对于你都没什么意义, 没必要追问到底!

这个简单的聊天,我们人在社会交往的过程中, 通过别人的语气或者用语是可以简单判断这个人是否愿意来说某些事情. 比如我说了一句:刚刚够花, 就表明我不喜欢说具体的数字,也没必要继续追问下去, 毕竟是没有意义的事情.

有一天晚上我们几个朋友聚餐, 朋友在聊天,朋友说起他自己创业的不易,为了拉点生意, 陪领导喝酒是如何如何之喝,一杯一杯, 喝酒前先去吃个解酒药, 喝了之后还醉,中途吐了继续喝.其实我内心在想, 我是比较幸运的, 至少不用这样为了生存就拼了命的喝酒, 也非常心疼他们生活的不易, 感慨他们现在的酒量真的不是盖的. 多去了解下身边的每个人, 每个人生活都挺不容易的, 只要那些懂得上进的年轻人, 虽然现在不够好, 将来的生活也一定差不到那里去.

其实每个人的生活状态都是自己思想的写照, 你5年前的想法决定了目前所走的路. 你目前的想法, 决定了5年后的生活,甚至是将来的生活.

另外我想说, 我走的时候, 不小心上称看了下,已经140了.囧囧囧...人在吃,称在看...

上班第一天, 感慨下过年的点点滴滴, 扬帆起航, 努力工作, 好好生活.

加油~

君仔杂谈
Web note ad 1