每天亲手做早餐,也是一种幸福(内含6种快手早餐教程)

作为上班族的我们是不是经常早上急急忙忙起床根本来不及煮早饭,是不是经常随意买一点早饭吃,其实早餐是提供我们元气的一餐哦,早餐吃的好,我们一天都可以元气满满啦,今天介绍的六种快手早饭,让我们可以在家里快速做早餐哦,每天在家吃早饭是一件很幸福的事情哦。

一、披萨蛋

1、需要准备材料鸡蛋2只、火腿1块、菜椒半个、芝士条适量、面粉适量、盐适量

2、将鸡蛋打成全蛋液,加一点点盐

3、将面粉拌入蛋液,搅拌均匀

4、平底锅刷上一点点油,烧热,倒入蛋液。

5、等蛋液稍微凝固一点点,加入菜椒丝、火腿、铺入芝士条,焖两三分钟,一个披萨蛋就做好啦。

二、玉米饼

1、准备材料玉米粉10g、面粉30g、水130g、糖5g、鸡蛋液少许。

2、将玉米粉、面粉、糖、鸡蛋液混合均匀。

3、将水倒入混合液中搅拌均匀,如果太稀可以加一点面粉、太厚可以加一点水。

4、平底锅微热,刷一点食用油,倒入面粉,面粉凝固之后翻面烘一下就熟啦。

三、肠粉

1、准备材料粘米粉40g、澄粉40g、玉米淀粉5g、水200g、鸡蛋2个

2、把所有40g粘米粉、40澄粉、5g玉米淀粉先放入盆中

3、将200g水调入分钟,用手动打蛋器拌匀,变成米汤。

4、鸡蛋也打散备用。

5、碗里面倒一点油,放入刷子备用。

6、把一个平底盘可以用蒸锅,也可以用个简易架子放盘子,平盆先用植物油刷一遍,再把之前备好的米汤薄薄淋上一层,在淋入鸡蛋液。

7、蒸三分钟左右就熟啦,卷起来就可以吃了。

四、牛油果三明治

1、准备材料白吐司3片、牛油果1个、火腿4片

2、把牛油果切碎

3、把牛油果放在碗里面用勺子捣碎一点点,不要太碎。

4、把火腿片煎一下

5、先在土司片上铺上牛油果再铺上煎好的火腿片.

6、小火平底锅里不放油,把三明治放进去两面烤成金黄色。

7、一份营养丰富的牛油果三明治就做好啦。

五、葱油拌面

1、准备材料把糖、老抽、生抽放在小碗中备用。 食用油、老抽、生抽、糖比例是2:1:1:0.5,用料多少根据自己的比例来。

2、小葱洗净,选取绿叶部分切断

3、热锅温油放入葱段,慢慢熬成焦黄。

4、倒入提前拌好的调料液,转中火烧至锅中起泡,用铲子不停的搅拌锅中的葱油,直至葱油完全变成液体,再熬半分钟就行了,期间要不停的搅拌。

5、葱油熬好之后可以盛起来备用。(不用每天早上熬葱油,我们可以熬好葱油备用就可以啦,很方便)

6、面条下好,捞出,直接拌入葱油就可以吃啦。

六、燕麦粥

1、准备材料燕麦片、奶粉

2、将燕麦片和奶粉放入煮锅中

3、倒入适量的水,拌匀。

4、大火烧开,煮2分钟。

5、一碗燕麦粥就熟啦。

推荐阅读更多精彩内容