三傻大闹宝莱坞--观后感

三傻大闹宝莱坞--观后感

兰柯说的那句“我们的心是需要安慰的,得经常对它说,一切都相安无事的。”心态特别好。

学习是意修炼气质而不是为了敛财。以优秀自律,成功自会随你而来。

1.法兰克出场接了个电话就在飞机上装有突发病,飞回来,跑掉。拉贾裤子都没穿的赶着出去,特别搞笑,笑得我直合不拢嘴。

2.入学要兰柯拖裤子,他拿个勺子通电吓撒尿的老师,学以致用,特别棒!

3.兰柯说的那句“我们的心是需要安慰的,得经常对它说,一切都相安无事的。”心态特别好。

4.拉贾他爸紧急,直接叫琵雅开摩托车去,然后直接摩托车拉他爸到医院,终于得救。然后兰科对拉贾说,不要以眼泪对爸爸,对琵雅说,考试有千万个,但爸爸只有一个,就留下来好好照顾爸爸吧!第二天琵雅来给他们摩托车赶回去考试。兰柯理解琵雅带久手表是想她妈妈了,是很懂得理解她呀!琵雅第一次被感动了。真的如兰柯说的,真正喜欢一个人的时候,电影中的浪漫情节就会在现实中出现了,并不是不现实的。是因为用心去体会对方了!

5.那次考试就兰柯拿了第一,两个好朋友都拿了倒数第一二,兰科就说怪他,一个活在恐惧当中,一个活在伪装当中。然后打赌鼓动他们做自己喜欢做的。

一起约定去向琵雅表白,一起约定做自己喜欢做的事情。法兰克喜欢摄影,鼓励去做个摄影师,拉贾一直活在对明天未来的恐惧当中一直疑神疑鬼。而兰柯要大胆的向枇雅表白,他敢去做到了!

6.后来被发现,拉贾被开除或反控告让兰柯被开除,他都不愿意,就直接跳楼自杀,然后兰柯拼命的送医院救他,瘫痪了,各种玩笑乐观各种好事情的大声呼唤他。朋友家人一起呼唤。他一直说一句话“我是不会放弃你的,” ,最后她妈妈买了一套新衣服,说她姐要结婚了,说嫁给法兰克,什么礼金都不要,哈哈……把法兰克出卖了,但最后拉贾醒了,说兰柯是个骗子。哈哈……各种手段,只要醒了就好。

7.法兰克终于用真情去说服他爸让他去做摄影师,最后拉着他爸的手,温暖与爱与关切父母说服了他爸。拉贾也用真情实情,真切坦然的心态说出自己的经历,特别直接坦诚,面试官希望他能控制自己的情绪,不要那么直接。但他还是坚持自己的直接坦率的态度,他不怕得不到这份工作了,他断了16根骨头,躺了两个月领悟到的,他不再惧怕恐惧。他没有为了得到这份工作而扮演好好先生,最后一刻,面试官特别欣赏他的真诚坦率,决定录用他了。他感动得落泪。

8.最后为琵雅姐姐接生,真的到了高潮,我也跟着哭跟着笑,太紧张了。整个过程也可以看得出兰柯的充分利用和组织管理的能力,因为专注因为懂,一点点创造东西来实现目标,开电脑视频,直接拉窗帘当被子盖住琵雅姐姐,吸尘器改造的工具把小孩子吸出来,没有电了,发动大家取汽车储蓄电池来供电,直接接上电线,接到开关,成功供电。天……,太神奇。 最后校长也完全被他感化了,对着孙子说,你喜欢踢脚,以后就做喜欢的足球运动员吧!因为琵雅告诉那个病毒校长,说弟弟就是被他逼着自杀的。兰柯也说他是制造机器的工厂,不是学校,也在侧面轰击着现代的应试教育。没有尊重个人喜好与特长,只是一味的强制要求学这些东西。兰柯一直鼓励两个好朋友去做自己喜欢的事情,这样才长久和开心,才能认真专注投入。

9.最后终于知道兰柯的身世,一直是顶着别人的名字身份去读书拿文凭。但他真的学到非常多,只要能学到东西,他不在乎这些。最后才成就了他科学家的境界。

范素科.旺都,400项专利,科学家,办了个学校。

整个电影故事脉络很清晰,是以回忆插叙的形式回顾大学的生活经历。一路传达一个理念:做自己喜欢的,是最开心最幸福,也是最容易实现人生目标的。不要强迫去做那些外人认为很好的学校和工作。坚持自己所爱十年二十年,你会超越任何人。

也一路抨击现代的应试教育。没有学以致用,只是一味的考试。不要把学校当工厂,只是批量生产机器。而且充分尊重每个学生的喜好,发挥自己的特长。

他们三个的友谊真的非常深,一路经历那么多事情,不放弃任何一个,互相帮助互相理解。有难同当,一起疯狂去做很多事情。为朋友两肋插刀,真实真切的。十年也一直在找兰科。

兰柯的心态一直都特别好,每次遇到困难的时候都会用“平安无事”这句话来平复心情。

学习是意修炼气质而不是为了敛财。以优秀自律,成功自会随你而来。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《三傻大闹宝莱坞》观后感 1.看完整部剧,像少军大哥说的,以为是部喜剧,其实是励志剧。看之前去看了评论和评分都特别...
    Lily向丽阅读 752评论 2 5
  • 旧文,作于2012年12月14日 以前看电影就是看电影,没有想过那么多,或喜剧或爱情,或战争或悬疑,看的时候都很纯...
    我是王嘉译阅读 372评论 0 1
  • 因为《摔跤吧 爸爸》的缘故,又看了一部阿米尔·汗的经典之做《三傻大闹宝莱坞》,这部影片虽然是喜剧,但轻松爆笑...
    柠檬水薄荷糖阅读 321评论 0 1
  • 今天我看了一部电影,名叫三傻大闹宝莱屋。 电影《三傻大闹宝莱坞》的故事发生在印度。两个老朋友拉朱、法...
    奇思妙想周新程阅读 253评论 0 2
  • 刚刚看了一篇文章《没有人希望你真正过得好》,说实话大三结束后,我对这种鸡汤文已经没多大兴趣了,可是这片文章却让我心...
    哈士骑马阅读 196评论 0 0
  • 时间是一支孤寂的沙漏,一点一点地漏掉我们静默的年华,剩下比年华更加静默的回忆。 泽岚经营着一家车站前的茶栈。她每天...
    张家闷少阅读 133评论 0 0
  • 读了官方的这篇文章 Inserting and Deleting Rows and Sections 写一个笔记 ...
    JaiUnChat阅读 332评论 0 1
  • 天气预报
    一点灵山阅读 92评论 0 0
  • 虽然你演过那么多的战士,吃过那么多的苦,依然位居“十八线”,但你依然是我的骄傲。我看过你演的每一个角色,每一个角色...
    元初阅读 504评论 2 4