起始篇:沟通是个“无限博弈”+报名原因

本文包括两个部分:第一部分,脱不花《30天沟通训练营》导论。

                                 第二部分,个人报名原因。

第一部分:导论“沟通是个‘无限博弈’”

导论中包括两个“礼物”:

第一,帮助训练营成员卸下心理包袱。沟通高手≠特别会说话,不善言辞的人依然可以掌握沟通的能力。案例:通过“观察+行动”给饭桌上每一个人续茶,积极与善意建立了人与人之间的信任基础。学完沟通课,老实人在职场上不吃亏。

第二,沟通的底层逻辑是“无限博弈”。什么是“有限和无限博弈”?这个概念来自于纽约大学宗教历史系教授James P. Carse所著的《Finite and Infinite Game:A Vision of Life as Play and Possibility》。沟通从来都不会失败,我是只是在努力建立一个又一个新的沟通。

有限博弈:以取胜为目的,是有剧本的。

例如社会博弈,获得头衔与权力,属于有限博弈。是人生中的一次体验,一段经历,是有剧本的表演。

无限博弈:以延续博弈为目的,是传奇性的。

例如文化与沟通博弈。无限博弈让我们的人生产生价值,并可以不间断延续下去的事物。

两者的本质区别是有无边界。

有限博弈在“时空”——“人员”——“规则”三个方面有明显的“边界”。

训练营分为六个模块,24讲,上百次练习,以下是无利益课程推广:

如果大家感兴趣,就去得到APP了解更具体部分

第二部分:报名原因

第一,沟通短板明显,期待能力提升。

第二,开始新的生活,给自己的礼物。

第三,怀着无限博弈心态的有限博弈。


附:后续将学习笔记与心得记录于本文集之中,感兴趣的话欢迎沟通,增进成长。