日常有感

       有时候自认为自己能够真正的看透一个人,觉得自己在同龄人之中相对算是一个内心成熟的人。但,其实也远不是这样。没有一个人是可以随随便便就了解的。

      上了大学之后,与来自全国各地不同的人相遇,见识了更多不一样的东西,也遇到了很多完全不相同的人,其中有些已完全超出了我的认知范围。有时候不经会想自己之前18年交的朋友都是天使一般的存在,福建人真是好脾气好教养。见过了有着公主病的有钱人家的大小姐,也见过了小县城里的竟然也有着公主病和怪脾气的人,当然也有能够志同道合的人。不过,世界之大,志同道合之人相比之下毕竟还是少数。所以呀,感觉,刚刚迈入社会小门槛的我,感觉像是进入了一个奇葩聚集地。 其实,说起性格和脾气,我自己也不能说好到哪里,但我觉得,做人,需要基本的教养和三观,如果这个都没有真的是很难相处。 恩,所以在我忍了一次又一次之后,我觉得不忍了。我也不是傻子啊,我没有必要人脸贴人家的冷屁股吧。老好人真的不能当呢,当多了反而不会被感激还会被轻视和欺负。

       虽然现在说这种话有点过于世俗和早熟,但是,我真的觉得在社会上,一个没有教养和不顾他人感受的人是不会有好前途的, 我只能说,深交,真的是一件挺惊险的事。不熟的时候,所见的都是伪装,而真正熟络之后,才会逐渐露出真面目的冰山一角。



cr:刘同

上了大学之后才知道,想要迎合别人真的是不容易。 所以呀,最好的就是做自己,不能合得来的人啊就放弃吧,没有必要为耽误自己人生时间的人买单,没有必要的人,不需要占据我任何一秒时间。

推荐阅读更多精彩内容

  • 马上就要7月1号了,嗯,我们这个隐藏于市井的小小机构会热闹起来。孩子们可能会像上学一样上全天的课。 明天就会来一位...
    老圃有余阅读 169评论 0 2
  • 感觉本科修完英语的学分,真的不怎么接触英语了,大概就有时候看看文档,写代码调试bug的时候用一用吧。也有好几次坚持...
    林小笨sea阅读 32评论 0 0
  • 我覚得在追赶一只麋鹿 麋鹿是云彩投射到草原闪烁的影子 我追得气喘吁吁 我一度趴到草地上想 难道我就这样喘死吗 我又...
    楊孜阅读 204评论 3 3
  • 悠闲自得鱼儿阅读 12评论 0 0
  • 坐在正中午酷热的车里,连空调都没心思开,给昨日因婚姻问题咨询我且肯定孩子爸优点的女友发了几条微信,有关婚姻离婚问题...
    pennyzhou阅读 16评论 0 0