初夏

站在公司的窗口往下看,马路上的车辆、行人来来往往还是与平常一样。

但是与往日不同的是马路两旁的树木都长出了新叶子,绿绿葱葱、簇簇拥拥,在风中吹拂摇摆,树叶还发出沙沙的声音,美的跟一幅油画似的,静下心来深呼吸,还能闻到空气中清新的树木香味。

最美人间四月天,现在是最适宜的温度,穿个单衣薄衫的就可以出门,不会冻到自己,还能感受到初夏那种清凉的感觉。

阳光是金灿灿的,从天空中投向大地,被阳光照耀着的世间万物,像是从睡梦中醒来的孩子,瞬间欢腾起来了。

白天你可以看到路边,花坛里,公园里,任何一个地方都是繁花盛开一片姹紫嫣红的景象。

夜幕降临了,在池塘里的青蛙就开始呱呱的叫,还有蟾蜍、蟋蟀和其他各种虫子,交杂在一起就是一个最纯天然的乡间大合唱。

更让人期待的是天空中无数闪烁的繁星,有的耀眼,有的暗淡,总是给人无尽的遐想。有时候还会幸运的看到移动的卫星和在天空中闪着红色信号灯的飞机。

一看到就会马上大声嚷嚷着,叫小伙伴来看,好像发现你有什么天大的秘密一样,就是那样简单的事情,却可以给平淡的生活带来了生机和乐趣。

早上也是在鸟语花香中醒来,天才朦朦亮,就可以听到鸟儿们在唱歌,布谷鸟,麻雀,声音汇在一起,让你的耳朵一醒来就能享受到这美妙的体验。

拉开窗帘,打开窗户,一阵清新的空气迎面扑来,抬头望向天空,太阳从东边的云层中探出脑袋,霞光四射,透过云层,照亮了大半个天空。

人最平静美好的感觉都是来自于大自然,这看似平常的一切却是最真实的感动。

推荐阅读更多精彩内容

  • 先是黑云密布,密密麻麻地压积涌来,再是一场讯号似的小雨,打湿了地面,蒸腾起尘埃,聚集起湿气,漂浮在半空中。与...
    咸淡阅读 304评论 1 1
  • 樱花的花瓣纷纷扬扬的洒了一地,一些花瓣碰到风中潜伏的气息被吹到很远的地方,香气中始终夹杂着一丝不安,等那些细碎的残...
    时间忧伤的流浪阅读 275评论 0 0
  • 俊乂偏逢危难成, 国无困扰鲜能名。 壮怀激奋空观剑, 奸蠹唯私树党朋。
    刘志坚阅读 200评论 0 4
  • 临摹了3个小时,很羡慕那些画得又快又好的大神
    野百合也有春天clj阅读 149评论 0 1
  • 指数对应节前五连阳的走势,今天高开低走,属正常洗盘整理,无需纠结,更无需恐惧!!!。洗盘技术支撑在30日均线312...
    牛人看股阅读 102评论 0 0