不愿意看见和看见的背后

感恩遇见生命里的指明灯

我每个月例假期间,都会头痛一天,特别是右边太阳穴的位置,严重的时候会呕吐,已经有两年的时间了,我在个案中找到了信号与父母的关系有关,那是第一次去面对似乎已经快被遗忘的事件,几次揉球,我感觉自己似乎已经放下了那些事,也理解了,释然了,可头痛的问题依然没有缓解。

再次得到王老师的指引提示,“揉一揉看见的背后和不愿意看见”,因为出差中不方便揉球,我这几个晚上睡前都会在意念里观想这两个词“看见的背后”和“不愿意看见”,我感觉它们带来的情绪感受是不同的,就分别观想。

然后我内心的声音就给了我答案,当我观想“看见的背后”时,感受到有愤怒,失望,悲伤,无助,担心,害怕,我将右手放在心脏的位置,左手放在右手上,就这样静静地感受着浮现的各种情绪和身体感受,与自己在一起,就去体验和自己在一起,直到慢慢恢复平静。

当我观想“不愿意看见”时,脑子里就浮现出各种我不想看见的生活场景,父母争吵,大人间的冲突,沉闷的家庭氛围,混乱无序的工作情景,让我感觉丑的东西……特别是父母间的关系,当我在脑海里浮现儿时看到的纠结的关于他们争吵的画面,忽然间有种顿悟的感觉,其实我的父亲母亲就像是一个人在伸出拳头拼命击打来释放自己的生活压力,而另一个则像海绵的一样不紧不慢地兜住对方的攻击,然后自己慢慢恢复原型,一个是水肆意流淌,一个则是容器盛装包容她,他们看似冤家确是绝配,愿意骂你是因为我还在乎需要你,这也是他们之间维系关系的方式,若无回应则是关系的终结。而我原来在操的是自然力安排的心,我当然是抗争不过的,还有我所不能接受的混乱无序,希望一切有条不紊地进行,其实是可以条条大路通罗马,殊途同归,只是方式不同而已,就像这几天看着年轻的小伙伴们,虽然看似各有主张,没人发号司令统筹安排,但一样有结果出来。

忽然间觉得轻松很多,我所不能接受的,不愿看见的,一切的一切都是自然力的结果,我需要的就是顺势而为,没有好坏对错,可以不可以,必须应该…似乎也能体会一点关于中正,太极,万物相生相克,相互依存的意义了。

感恩遇见王老师,感恩老师的指引!

推荐阅读更多精彩内容

  • 这次的戏是古装,每天做造型就需要将近五个小时。有时候大众看到的是艺人的高片酬和众星捧月一般的地位,其实背后的苦未必...
    米来Mina阅读 278评论 3 2
  • 远方,是血液中永不曾干涸的梦想; 梦想,是闲云野鹤餐云卧石般流浪; 流浪,是执固一份潇洒不羁的信仰; 信仰,是期望...
    迷失的指南针阅读 178评论 0 1
  • 我们听过无数的道理,却仍旧过不好这一生。 ——————韩寒<后会无期> 每当意志低沉,拖延症犯了的...
    028黄小丸阅读 64评论 1 0
  • 《淋湿月光》 江海 我踩着月光向你赶来 一无所有,近乎赤身裸体 敲门而进时,侧过脸看了看月亮 我来了,还是要走,月...
    停笔阅读 333评论 0 0