小玉空间•情绪

相信“情绪”是很多人要修炼的关卡。通关后,自然就会有“静气”。

“情绪”虽不受欢迎,可它怎么就来了呢?也许跟你的从小的性格模式有关;也许是因为没有好好沟通,有误解误会;也许是心中有积怨有压抑,而且正好又有导火索。

其实,“情绪”来了不可怕,面对、疏导、用它、化它,它便掀起不了大风浪(≧≦);只要觉察到它,就已经是迈出修行通关的第一步了(≧≦),别怕,况且还有身边的他(她)支持你,和你一起面对,一起前行呢(≧≦)。

如果你是那个他(她),该如何支持帮助身边人呢?比如:引导对方一起探寻探底,“情绪”的到底根源是什么,找到根,明白所以然,更利于双方一起面对“情绪”。比如:双方要坦诚相见,别冷战,或藏着掖着不说。

也说说你的好方法啦(≧≦)

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 我躺在学校草坪上,看着蓝天,感慨道:这一天终于来了,有人说我是个阳光男孩。我的心里却是产生一种苦涩。她不知道的是,...
    百日跑者孙大剩阅读 494评论 8 19
  • 它轻悄悄的来了,不知何时才去…… 它让我们头疼脑热 它让我们鼻塞咳嗽 小时候我们爱它,让我们可以不上课 长大后我...
    夜是光的阅读 127评论 0 0
  • 今天是参加无戒老师21天日更训练营的第十天,虽然一直在坚持,但是写着写着感觉到有些力不从心,有时候甚至处于“心中有...
    jxqiuwen阅读 167评论 4 0
  • “你根本就不爱我!你从来都没爱过我!你如果爱我,就不会拒绝跟我亲热,除非你是个冷血动物。你当我是什么?我是男人,我...
    冬妮娅阅读 143评论 0 2
  • 我喜欢五月天,身边的人都知道。 我最喜欢和朋友谈论的就是五月天,有一次,我和一个朋友说我的偶像是五月天的时候,他不...
    迷糊香阅读 1,204评论 16 14