美女、功夫与阴谋——评美剧《尼基塔》

文|陈瀛Neptune

图片来源于网络

最近一度陷入了剧荒,自己之前一直追的几部美剧都在这俩月陆续完结,其中包括《美少女的谎言》、《指定幸存者》,还有《深入恶土(荒原)》,于是本人就翻出来早期一部特别喜欢的美剧《尼基塔(NIKITA)》开始重温。

图片来源于网络

《尼基塔》是一部比较早的电视剧了,从2010年开播第一季到2014年的第四季完结,也陪伴我走过了四年的岁月,虽然最后一季仅有四集,不免给人一种烂尾的感觉,不过和那些在第一、二季结尾还留着悬念就被砍的美剧比,《尼基塔》的结局也算是比较圆满了。

图片来源于网络

首先介绍一下剧情,本故事的女主Nikita因抢劫商铺拒捕失手杀死一名警察,而被送到了女子监狱。后被代号为“Division”的秘密政府组织解救。组织伪造了Nikita的死亡证明,并赋予她机会开始新的生活——把她训练成一名间谍和顶级杀手,让她效忠自己的国家。可就在组织杀死了她的爱人后看清了一切真相逃离组织。躲藏三年之后她重出江湖,决定不惜一切代价揭发组织的阴谋和秘密。

图片来源于网络

这一看就是一部结合了美女、功夫与阴谋的故事,非常符合美国人民的口味。主角Nikita的扮演者就是英国和越南的混血美女Maggie Q(李美琪)。她曾经在香港发展平面模特,同时还拍摄电视广告,在出演《尼基塔》之前也算是小有名气,而且她还是大帅哥吴彦祖的绯闻前女友,据说两个人也是因为一部特工电影而结缘,不过恋情还是以分手而告终,最后吴彦祖娶了Lisa S,Maggie Q也已经和Dylan McDermott结婚了。

曾经的Maggie Q和吴彦祖

那么我们回到正题,其实这部美剧的总体剧情还是有一点水的。在第一季的时候差不多每一集都是一个独立的小故事,但主线剧情还是贯穿其中的,从第二季开始就完全是主线剧情了,当然每集的看点就是美女帅哥们的打打杀杀,那场面还是相当激烈,画面也是非常的养眼,于是本人就从第一集开始入坑了。

Nikita&Michael

不过既然是电视剧,那么人物的剧情的设定多少也有一点夸张,感觉我们的女主Nikita就是一个不死小强式的人物,无论是多激烈的枪战和打斗,她都能从中毫发无损的脱(huo)颖(zhe)而(hui)出(lai),同时还有一个站在她背后支持她的男人——Michael。这位曾经是她在秘密组织的教练,也是追捕她的负责人,两人惺惺相惜的感情也是本剧的一大看点。

ALEX

说完了我们的性感妖娆的女主一号Nikita,当然不能忽略了美丽动人的女主二号Alex,这位作为Nikita安插在组织内部的卧底,她的作用也不容小觑。如果说Maggie Q是一位具有东方血统的美女,这位Lyndsy Fonseca可是绝对符合了西方人的审美,尤其是那一双美丽的眼睛和深金色的头发,真的是让人看一眼就有一种惊艳的感觉。

图片来源于网络

虽然故事里面的人物是俊美的没的说,但豆瓣上对其评分却一部比一部低,最后实在是有一点惨不忍睹。其实我之前在介绍其他美剧的时候也提到过,绝大多数美剧也都是第一季比较精彩,不过这个和我追的另一部美剧《美少女的谎言》相比,多少还是有一点令人失望。但如果你只是想要打发一下时间练练英语听力,不想去看那些烧脑的剧的话,这部《尼基塔》我还是强烈推荐的!

*注:文章部分内容来自豆瓣和百度,图片来源于网络

推荐阅读更多精彩内容