独处时的收获

    记忆中很长一段时间都没有休息过这么久的假,长假还是停留在学生时代的暑假和寒假,工作了三年突然让我停下来休息,瞬间有些不适应,每天忙碌的生活状态虽然有时会感觉疲惫但两天后又返回到精力充沛的工作状态,尽管工作中有些不开心的事,想想开心的事还是挺美好,突然停下来感觉有些怀念上班的生活,想念上班的那些小伙伴。

图片发自简书App

      生活有时就很矛盾,当你很想去做一件事时,可时间一长你又会怀念曾经的时光,生活没有特别的好与坏,更多是过好当下,曾经的我有一个志向远大、目光长远的目标,一心只想做伟大的事,做一个成功的人,想着到北上广大城市去闯荡,可我对于成功并没有清晰的概念,每次看到某个人突然创业成功或者看到某个牛人突然出名,此时我都会羡慕不已,看到某本成功学的书就会兴奋不已,激动万千。可过了一两天,我又回到从前,像什么事都没发生过。打过鸡血后的自己一如既往,回忆起今年一年来我经手的东西还真不少,一开始都是激情饱满,热血沸腾。可过了一段时间就渐渐被其他事情所替代!从一开始激情四射学习的动通心理学,进入动通群买了几本动通书籍,然后购买橙子school课程,学习一段时间的优势管理和寻找天赋,最后又是无果而终,紧接着练习毛笔字,当时的我也是信心十足买了一套书法笔墨,可最后以没有时间练习为借口而不得不结束。接着又是学习思维导图,还报名参加培训班,画了一段时间感觉没啥意思最终而结束……想想一年的时间都没到,做过的事情还真不少,可最终坚持下去并学到手的寥寥无几,此时的我替自己有几分担忧,三心二意心浮气躁的性格不得不引起我的反省。

图片发自简书App

    曾经的我闲不住,每天必须要处于忙碌中才算是生活,近半个月闲下来的时光让我思索万千,每天处于没有目标的奔波忙碌并不是什么好事,那只能说是瞎忙,身体一直都在干活,可做出来的事情并没有意义,甚至都抓不住生活的重心,该享受生活时却不能享受生活,这是一种弊端并不是优势,当身体需要休息该放松时就要停下来享受生活的美好,除此之外就要以热情饱满的状态去工作,身体也是需要休息,心情更是如此。每天都处于不断的奔波无止境的劳累又怎能创造效率。近半个月的休息让我领悟到生活的真谛,该休息放松时就要珍惜当下,体会当下的感受,该忙碌时以积极的热情参与工作。现在的我也不再是从前那么急躁,三心二意永远都做不成事,做一件事算一件。从现在开始,活在当下,体会当下的感受。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容