不抱怨,勇敢做自己

  身边的人总是在教会我一个又一个道理,关于人生,关于友情,关于理想。

    我上铺W,自从大学开学以来我都是和她同进同出,虽然在某些事情方面想法意见不同会有点争论,吵两句,但事后我都会主动和好,然后这些不大不小的事也就过去了,相安无事地过了一年多。

    这个周一中午在宿舍,她在阳台把晾的衣服拿下来,不小心把我的衣服也拿了下来,然后看到我衣服衣架上有个虫子,一直在那大叫还跺脚,夸张得难以形容,平时看到很大的虫子看她也很淡定啊,也没这样过。我一脸淡定地走过去想拿衣架撑杆想把那虫子拨下了,然后她还是一直大叫还让我不要用这个弄虫子,我说不拿这个用手弄啊?然后她还是一直在那叫,听得我很烦躁,就直接跟她说,这是我买的我用怎么了,然后她走了……我还在那继续弄虫子一直弄不掉,就听见她关柜子的门声音很大,直接拍门的。我也没在意。后来,我还是用小夹子把那个虫子夹住扔到了楼下,虫子才完全被解决了。我把衣服继续挂外面,站在阳台门口,她也来晒衣服,走过来的时候直接撞了我一下,我就觉得很愤怒,直接骂她神经病。

    下午我和另外两个舍友去图书馆,路上她们问起了W和我的关系,我说我也不知道。我又想起来她们之前一直有话跟我说又不告诉我,就一直问她们,她们相视一眼说去图书馆告诉我。

      后来她们终于告诉我有些我不知道的背后的事情。知道了后,我的内心很复杂,我从来都没想过要把别人往坏处想。真的。可是,事实确实,我以为的好人,玩伴却跟我不是同一个心思。

      原来,一直以来,W经常在她们面前说我坏话,说我烦啊,不想跟我出去玩,我去了图书馆又说宿舍终于清净了什么的,各种说我不好,然后我一回宿舍又各种拉着我出去玩,跟我找话题聊天,一点都没有厌恶我的样子。我那两个舍友说,她们都嫌W烦了,觉得W两面派很虚伪。有些事她们也不好说什么,她在那说,她们也不想理她的……看着我还一脸天真的和她在一起玩,有时候觉得我很蠢,她们看不下去了这才决定告诉我。

      其实,我有的时候也感觉到了她的不喜欢,但是我真的没有想过她会这样说我,我一直以为顶多有些小情绪,两个人相处肯定会有些矛盾什么的,但是真的不知道她在背后这样说我。我感到心酸,还以为在宿舍至少会有一个人会一直和我同进同出,并且是真心的。

        以前有什么矛盾吵了两句都是我先跟她讲话,这次先不谈她怎样说我,就她中午撞了我一下,我是坚决认为自己是没错的,所以我也不可能会先跟她讲话。但是我知道了这些事后,我打算以后可能都不会跟她讲话了……

        W所做的事顶多让我难过一小会,因为我觉得这不是什么大不了的事,也没多大仇恨,她说她的,我继续做我自己,不会因为她说我不好而跟她结仇。我知道自己重心在哪,我会把大部分精力都放在学习上,迎接会计和六级的考试。

       而且我最近又新交了一个小伙伴,人很好,我们合得来也聊得来,在学习上有共同的目标,所以,现在我和她就经常在一起学习。

       我舍友说我从来没在她们面前说过W一句不好,待人真诚,有什么说什么,就算说她们不好也会当面说,而不会故意在别人背后说,所以每次她们听到W说我不好的时候就会有一种深深的无力感,不忍心告诉我,却还是选择告诉了我。对于她们告诉我的,谈不上多感激,但是我觉得至少她们不是讨厌我,最起码还是有点喜欢我的,我就很高兴了。

       到现在为止,一个星期过去了,W还是没有主动跟我讲话,一起上课喊的别的宿舍的人,让我和其他两个舍友很尴尬,但是不管她做什么,我都不会去在意,因为真的没有必要。

      有些人,有些事,或许我们没有办法改变,但是我们可以改变自己,持着不抱怨的心态,勇敢地只做自己,无所畏惧,这样才能变成最好的自己。

       



       

推荐阅读更多精彩内容