探访英东中学

广州的小升初,需要像考大学一样填报志愿,在几十个中学中选择两个公立学校和两个私立学校参加摇号。

这就要求做家长的提前做功课,了解各个学校的情况、特色等,选择适合自己孩子的学校。

虽然是摇号决定上与不上,而非成绩,但是,成绩好的学生,即使没摇上也能进一个好的学校(哪个学校会拒绝一个成绩好的学生呢),这就要看家长的能力和用心程度了。

有时候,选择过多未必是好事,想当初自己升初中的时候,只有一所学校可选,还是直升,根本用不着家长操心。对比一下,现在当个家长太难了!

无奈,上周我熬夜给丹姐做了个简历,和一位宝妈一起报名参加了英东中学的开放日活动。

英东中学是由霍英东基金会策划并出资,按广东省一级学校标准兴建的一所国际学校。学校依山临海,风景秀丽,品味高雅,走在校园里可以闻到植物与花香混合的淡淡的香气,环境一流,无可挑剔。

除了环境,这里的教学模式也与传统学校不同,采用小班制,一个班最多25名学生,老师可以照顾到每个人。每周除了安排国家指定的初中课程外,还加了6节外教课,纯英语教学。每天下午3点半到5点都有门类繁多的选修课,培养学生的兴趣爱好。

外教在上游泳课
体育课有专门的校服
整洁的学生宿舍
餐厅

餐单,一天餐费约50元

我们去的时候正值高中生课间休息,只见学生们统一穿着校服,有的在排队买东西,有的三五成群围在一起谈笑风生,偶尔有几个外教经过,与我想象中的紧张的高中生活完全不同。

负责招生的老师说,疫情前,百分之六十 的初中生都会选择上“国际高中”,为出国留学做准备;现在,选择“国内高中”的人越来越多了。

当然,费用方面也十分“国际化”,一年下来要花个小十万,和其他民办学校差不多。

总之,除了费用方面,其他都非常满意,如果要填报民办学校志愿,这个学校是个不错的选择。有同事家孩子在那里上过,孩子说特别感谢父母让她有了充实、美好又难忘的三年初中生活。

做的简历虽然没用上,但还是不虚此行,报名了公开课,回头带孩子过来体验一下。

先不说了,努力搬砖挣钱攒学费去!

推荐阅读更多精彩内容