夏日傍晚

图片发自简书App

2016。

盛夏的傍晚。玉米苗黝黑粗壮及腰,才两天不见,玉米田里的玉米苗明显长大的许多,就像有人拔苗助长一样,以意想不到的速度,三日不见,刮目相看。

我在心里想:将来给这些玉米注册商标,那就注册茁壮牌吧!

茁壮牌的夏日玉米令人欣慰。

无数蜻蜓在玉米田的上空低飞,场面壮观。

小的时候,在田里遇见蜻蜓低飞,便会跑回家里拿把大扫帚,高高举起把它们拍在扫帚下面,小心捉到以后当做玩物。

我不知道这样的场面有什么样的寓意,比如大雨之前燕子低飞,知了搬家什么的。这蜻蜓聚会难道也和天气有关?还是蜻蜓们正在相亲?蜻蜓的节日聚会?

无从得知。

总之看起来真是快乐的夏日黄昏盛会。

推荐阅读更多精彩内容

  • 夏日傍晚 秸秆焚烧的气味伴随着暗黑的天幕缓缓弥漫整个村庄 我抱着半颗西瓜坐在大门前留有余热的水泥台阶上 门前玩耍的...
    锁骨黑衬衫阅读 200评论 0 0
  • 有一个早晨,麻雀对着太阳歌唱,唱的不亦乐乎,突然有一天它停了,因为太阳永远是高高在上,它觉得羡慕,于是说:“我可以...
    敲木鱼的小木头阅读 304评论 0 2
  • 前天晚上跟一群伙伴跑到隔壁县吃特色火锅,回来时搭A君的车,一路通畅,不到四十分钟就看见所住城市的灯火高楼,快进城区...
    lijuan123阅读 117评论 0 0