哪些情况可以做牙贴面? | 合生齿科Dr.吕原锋案例分享

牙贴面是一种牙齿修复技术,在相对少磨牙甚至不磨牙的情况下,对牙体表面缺损、着色牙、变色牙等,用修复材料粘接覆盖其表面,目的是恢复牙体的正常形态和改善其色泽。

哪些情况适合做牙齿贴面?

适应症:牙黄、氟斑牙、四环素牙、小牙缝、牙齿大小不协调、牙齿有小缺损、笑线不佳或想拥有明星般璀璨笑容。


贴面的材料主要分为全瓷和树脂材料两种。可根据自身需求和经济条件选择。

树脂贴面:价格较低,比较适合单颗牙的美容贴面修复,使用一段时间后可能随着树脂老化而变色。

超薄全瓷牙贴面:无需磨牙或非常少量磨牙;全瓷材质,生物相容性更好,拍CT无造影;色泽通透、自然;硬度达400Mpa,可放心正常饮食。


以下是北京合生口腔(合生齿科)吕原锋主任,采用超薄全瓷牙贴面为患者做修复的真实案例。

牙贴面修复瓜子牙:

患者牙齿非常整齐,但牙齿大小比例不协调,笑线平坦;

修复后牙齿大小符合黄金比例,恢复笑容曲线,笑起来非常漂亮。


Dr.吕原锋超薄瓷贴面案例


Dr.吕原锋超薄瓷贴面案例

牙贴面修复牙釉质发育不良:

患者牙釉质发育不良,同时存在笑容不对称,牙齿比例不协调的情况。

修复后牙齿更显洁净、健康,笑容更显年轻气质。


Dr.吕原锋超薄瓷贴面案例

牙贴面修复氟斑牙:

患者因为幼时水质影响,饱受氟斑牙苦恼。

牙贴面修复氟斑牙,改善牙齿色泽、形态及笑容曲线,使笑容更健康、美观。


Dr.吕原锋超薄瓷贴面案例
Dr.吕原锋超薄瓷贴面案例

每个人的牙齿情况不同,需要的治疗步骤也不同,专业医生会为牙缺陷患者进行DSD的设计,可提前预知贴面的效果。


DSD设计

想要了解自己的笑容缺陷及行之有效的蜕变方法,可关注并私信“北京合生口腔门诊部”,点击→→立即在线咨询

电话咨询010-67117521   新浪微博@合生齿科-梁小鱼。

推荐阅读更多精彩内容