一件衣服穿到烂,是什么样的感受?

上习惯了朝10晚5的班,习惯了地铁不那么拥挤的时段,疏忽疏忽失去了一点战斗力,那个被称之为挤地铁的技能!好,这不是重点重点是今天我穿着那件1000多块大洋了外套,或许你们有人会说1000多块的外套不算是贵地外套,但是对于我这种屌丝来说已经算是很贵的好吗?美美的扎起了高尾辫还化了个小靓装,在地铁快要开门的时候,自己被挤开错过三趟地铁,中间还包含了一趟去徐泾东不用在广兰路换乘的空车!想着自己穿上那件带着毛毛领的1000多块大洋的外套美美的心里也就不着急了。毕竟今天穿的那不怎么舍得穿的大衣还是心情不错的。本来也就是一件冬天的外套总共加起来两年时间穿过的次数也不超过五次吧?一直被收放得好好的落在木头柜子是里面也是挂起来的。就好像那种被真是的捧在手心里面的糖舍不得吃光看着就喜欢的不得了。

当然在地铁上的时候我还没有发现我的衣服有什么破绽,知道我精神抖擞自信满满的到了公司任然没有发现有什么破绽,直到做完第一小节的training,美美的去了一趟厕所。厕所吗就是那种整理衣服整理头发扣扣鼻屎的地方啦,看着旁边的美女这样做我也不约而同的pose摆在厕所的镜子前。咦!尼玛怎么回事?粉粉的衣袖处的破皮是怎么回事?阿拉!这个肘关节的大轱辘是怎么回事?不知道你有没有买过那种品相很好,却不是真皮的人造皮的那种衣服,瞬间衣服老化即视感…整个人都不好了,就好像你们发现今天空气还不错却被报告出来雾霾严重却还大口吸入了一样。瞬间击破了屌丝的强大的内心壁垒,墙壁角落踩死无数只小强,厌恶和恶心奔涌而出。

并没有觉得穿了这件烂衣服会对我产生不好的影响,比如别人看到了多丢脸之类。因为一个是早已过了那种会为自己穿得不好而丢脸的年纪,另外一个是不觉得别人会那么care自己就像我并不care别人一般。女为自己容,连老娘今天的靓装也是为自己化的,比不化妆还是美多了的感觉真心棒好么!可是却为什么那么厌恶和难过呢?明明这是我看得很重要的衣服,第一件在一个三线城市买的上k的衣服,并且有着我最重要的一个朋友的回忆。怎么能在我没穿过5次还那么用心收纳着维护着的时候就坏了呢?是不是其他东西也一样,即使珍藏得太好也会坏也会拿不出来再次使用了呢?比如感情,比如友情,比如爱情,比如亲情比如一切让你蒙恩一心想着哪天回馈和返赠的人和事?如果来得及还好,如果真的像衣服一样换一件就好,那倒是永远不会懊恼不会失落,顶多骂一句,又得花老娘多少大洋啊!

可是有多少来得及?有多少珍藏了真的有意义?在失去之前多拿出来用吧!该表白赶紧表白去,该追寻赶紧追寻去,该陪伴赶紧陪伴去,该奋斗赶紧奋斗去,该报答感觉报答去,至少你不会挂两行清泪说,呀!后悔那件衣服没穿两回就坏了!衣服多贵多贵多美多美,老娘又是多喜欢多喜欢!

上惯了朝10晚5的可以避开部分高峰人群的班,似乎懈怠了,不知道原来我没有什么改变,钱没变多,生活没变安逸,只是一种机制让我没有显得那么那么辛苦。所以麻木了每天来回3个多小时的地铁通勤,觉醒吧屌丝妹!

推荐阅读更多精彩内容