生蚝说:短调有利于指数向上

     前文再续,书接上一回!在昨天的收盘点评《生蚝说:决定牛市还有两道坎》中,我讲到:“ 在2913附近形成一个缺口,这个缺口今日回补,但是由于今天指数出现大涨,那么未来3天之内,指数在这里出现徘徊的可能性较大。 ”

     由于下午有事外出,晚上回来较晚,因此提前到中午写点评,目前净值为1.2032。

短调无碍向上走

     今天早盘,我们通过微信告诉大家,从开盘半小时的情况来看,指数今天难出现大涨或大跌,而是围绕着前收盘位置来回的概率较大,而午盘收盘来看,确实如此。那么从技术上如何分析出来,这里会出现来回?

短期这里震荡正常

      首先,我们看这里附近,如上图,我们把目光放在上图的左边,我们发现,这里位置,曾经是前期指数的密集成交区,也就是这里前期套了不少的筹码。

      如果你作为大资金,你想一口气解放全人类,是一件非常损耗资金的事情。因此,必须在这里做一个充分的洗盘,减轻上方套牢盘阻力,才能更上一层楼。

      其次,如果从波浪理论的角度来讲,昨日的上涨走的是3浪上涨,那么接下来出现的是4浪调整,这是一个既定的事实。同样,我们不要忘了,调整过后,还会有一次5浪的冲高。而这个5浪的高点,昨日也大致计算一下,就在2970附近。

短期调整目标在哪里

      在广州,你没可能一口气从白云山底跑到山顶吧?同理,你要一轮上涨持续,你不可能要他天天上涨,总得给机会让人休息一下对吧?

      那么既然指数要回调,回调到哪里?如果你还没重仓,在哪里买入呢?

4浪调整预测点

       我们看上图,我们发现,昨日上午的大部分涨幅,其实集中在看盘一小时,换句话说,先知先觉的资金,都在开盘一小时进行布局。如果4浪调整是事实的话,就意味着不能让这部分人亏损,因此从这个角度去分析,目前调整的极限位置,就在2880-2890附近。

       也就是说,未来两三天,一旦指数跌破2900,那么手上有资金的你,是时候想想加仓的问题。当然对于我们重仓来说,也没必要进行加仓了。

国元广州江南财富3号

推荐阅读更多精彩内容