追忆英伦游(二)

        过了大概一个星期,我收到了英国大使馆发来的一封邮件,告之我们的签证已经办下来了,随后会邮寄过来。同学随后也收到了邮件。总算都顺利办下来了!之前还想过万一没有都办下来怎么办?我还可以自己带着孩子去,她就只能退款了!

         这些年国内去过一些地方,基本上是我带着儿子自由行,因为我们俩有寒暑假,老公没有,还因为我是喜欢自由的射手座,能不跟团绝对不跟团!我并不孤僻,跟同学同事处得都不错,在单位人缘也很好,但我不喜欢跟别人结伴出游,即便是好朋友。好吧,谁叫我是射手呢!

        可是,这次是要跨出亲爱的祖国母亲的怀抱,进入帝国主义国家的地盘!这些年,帝国主义亡我之心是否仍不死,我可不能掉以轻心!于是乎,开始认真做攻略!彼时已是七月份,暑假已经开始,原本还计划七月去东北玩一趟,回来休息一下八月上旬出发去英国。可是形势严峻,决定取消东北之行,乖乖在家做攻略。在穷游网、驴妈妈、携程网等的大力支持和热情帮助下,攻略渐渐成形了。因为时间关系,我决定以伦敦为中心,辐射到伦敦周围,但必须当天返回。此外计划伦敦市区游和周边游穿插进行,这样孩子们在体力上不至于太累。

        再次感谢万能的互联网,在家里就可以订好从伦敦到剑桥的火车票、伦敦旅游景点门票,还从携程上订了巨石阵巴斯一日游,因为巨石阵和巴斯两地相距较远,交通也不方便,而且逛这两个景点都不需要太长时间。在驴友们的推荐下,还从携程网订了一台移动WI-FI,出发前从首都机场交押金取机器,这样手机就可以上网啦,最重要的是可以使用谷歌地图!当然你得提前下载安装好。

       还有什么准备工作?换英镑!给信用卡中心打电话告知自己最近要出国!不然等你在国外正划卡划得嗨,信用卡中心以为你的卡被盗用,又电话联系不上你,很有可能会采取保护措施!查当地天气,准备衣服!

         万事俱备,只等出发!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容