走远一些

我是今年九月初来的北京,为上学而来,坐了二十七个小时的火车。其实现在想来高考第一志愿填了北京的学校是个很勇敢且疯狂的决定。

我家在贵州的一个小县城,很漂亮的地方,有山有水,盛产茶叶。说实话,我连省会城市都没去过几次,甚至傻到连县城的街道都分不清,竟然就想到北京来。很多次问自己为什么呢?闺蜜说:“你一直都那么酷啊!”

其实要真说个所以然来,答案应该是:离家够远。我要先声明,不是因为我的家庭不幸福,相反它美满到无可挑剔,每个人都身体健康、各司其职,虽然不富裕,但不至于穷困潦倒就行了。过去每天的生活也很简单,上学吃饭睡觉,周末的时候上街走走。但我并不对这种生活感到厌倦,因为每天都会有小快乐温暖着我使我开心。我喜欢平凡的生活,但我想要更多,比如离开熟悉的环境。

我不是个恋家的孩子,比如这次学校十五天的长假(八天国庆加中秋假,七天社会实践周)。本来是想回家的,但妈妈因为车费原因很委婉地否定了我。当时也是有点赌气吧,心想不会就不会呗。但第二天就还真的没有一点回家的欲望了,这次不是赌气。我把这件事讲给高中同学,她说:“你真的适合安生的生活。”

要说到以后想干什么,我还真算是个没志向的人,不想考研,不想创业,不想谈恋爱,不想结婚,甚至根本就不想工作。我想,去流浪。去哪里都行,没钱没关系,语言不通没关系,没有提前做攻略没关系,我只想去远一点的地方。像在家乡一样,每天下午骑车去的地方比昨天远一些就会使我兴奋。

忘了在哪里看到的一句话,“她在异国他乡,可以毫无顾虑的做自己”。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 十八岁,十九岁,二十岁,二十一岁,二十二岁,相亲,结婚,抱娃收鸡蛋。 这是许多女子的一生,简单,质朴,约定俗成,他...
    Dteam阅读 339评论 0 0