11月11日:莫莲妃+第11天oh卡觉察日记

图片发自简书App

11月11日:莫莲妃+第11天oh卡觉察日记

我看见:一老一少的一对母女并肩走在路上

我的身体感觉:舒服

我想到:这是一对母女,就如同我和我妈妈,或我和我女儿。一直以来觉得我和我女儿特别像。她简直是我的翻版。所以她身上有的我一样有,经常可以在她身上看见我自己,我理解她的喜怒哀乐。理解她为什么有这样那样的行为。我知道要她好,一定得先疗愈我自己。发现最近自己内心力量增强了。不知是镜子练习还是卡牌觉察的结果。

最近在践行魔法口袋的亲子教育。很多时候我觉得培养她的同时在培养我自己。

时效!做父母是一辈子的事,陪伴孩子的时间却都有它的时效。孩子慢慢长大都会离开,所以我特别珍惜我们并肩走在一起的时光。

觉察:卡牌和生活中的镜像一样本身没有意义,只是我们看见了,便有了属于我们的念头 想法和定义.换个角度看也许不一样呢。遇到事情可以尝试从多纬度去看我想。看到我们的念头只是我们过去经验的一个认知。

推荐阅读更多精彩内容

  • 11月10日:莫莲妃 第十天 oh卡觉察日记 我看见:一个男人在弹吉他,卡牌的背面上面是红色(热情)下面是紫色(忧...
    舞之灵_fd90阅读 42评论 0 0
  • 坐在自习室里面,不知道干什么,其实是想玩手机的,社交网络的吸引力实在是太过于强大了,豆瓣鹅组平均每一秒都会蹦出三四...
    thugGAL阅读 11评论 0 0
  • 这两天最热门的话题莫过于高考了!高考似乎是最紧张且最短暂的时光,每个参与其中的人都盼着早些度过。说来也怪,如此短短...
    禾必阅读 38评论 0 1
  • i n 55!w !是什么意思? 看电影的前一天晚上,他说,倒过来看。 他觉得他是长不大的张志明。可是张志明肯定会...
    念清芷阅读 271评论 0 1
  • 阿混 休假一周楚赣行,去看看自己多年向往的荆州古城、岳阳楼、庐山等地。动车穿山过桥风驰电掣...
    阿混胡子阅读 34评论 0 0