生活不易,没时间讨你欢喜

        饭后和芷若聊天,她问我:“你的目标是什么?”我就知道,后面有事儿。

    “你对大家没有敞开,而且,有时候你说的东西大家也不喜欢,尴尬不?还有,吃完饭大家都走了,凭什么你一个人在这儿收拾?你把自己的时间浪费了,也害了大家,每个人都应该承担责任的…你只是行为上做出来付出,可是并没有真正关心大家…”

    我无言以对,一个人生活久了,哪会考虑那么多呢。

    待人友善是修养,独来独往是性格。一大早就看到这么一句话,一时间就释怀了。

    每天早上六点起床跑步练拳,空闲时间做做饭,听听音乐,下午待在健身房里训练,参加培训学习……一天24小时我都感觉太少了。

图片发自简书App

      更何况,社会很现实,笑贫不笑娼的时代,挣钱的速度还赶不上父母老去的速度,没心思去考虑怎样讨好大家。

    想读的书还没有读完,想去的地方还有很多,如果大家一起只是抽烟喝酒,吃鸡王者,抱歉,这样的群我和不来,真没时间做没兴趣的事情。

 

 

 

图片发自简书App

    狐朋易得,知己难求。

    交朋友以真心换真心,对脾气了,大家相伴走一程。要是看咱不顺眼的,拜拜了您呐,大家都很忙,没时间讨你欢喜。

  最近的生活疲劳而又充实,我,并不觉得有多孤独。做此记录,只为正心。

  江湖跑马,相似的灵魂总会相遇……

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 我的出生让原本就困难的家庭更是雪上加霜,唯有公公婆婆十分的高兴,忙着叫上我家的世交——唐和尚给我算了一算,说...
    林尔姑娘阅读 165评论 0 0
  • 今天上班,阿芙拉带着全新的iphone到公司,旁边同事看见,还问是不是男友送的生日礼物。上周阿芙拉的手机才爆屏修好...
    荒古遗尘阅读 94评论 0 0
  • 今天看了S的一篇文章,知道之前自己的问题出在想要的东西多,可是拿来交换的东西的东西少。所以看完后有种醍醐灌顶的感觉。
    对月饮酒阅读 39评论 0 0
  • 曾经很长的一段时间里,微小尘都对父亲积满了无比的怨愤。 她不知道为什么在父亲的眼里,她永远都是那个可有可无、无足轻...
    谢小蚁阅读 452评论 0 0