军事交通学院幼儿园“缤纷元旦 美食自助餐”元旦主题活动召集令

图片发自简书App

军事交通学院幼儿园

“缤纷元旦  美食自助餐”元旦主题活动召集令

一、活动时间:2015.12.31(周四)上午9:30

二、活动地点:各班活动室

图片发自简书App

图片发自简书App

三、活动目标:

1、了解新年(元旦)的来历。

2、通过活动培养幼儿集合就餐礼仪,培养孩子文明、健康的饮食习惯,增强孩子的自主意识,学会与人分享。

3、通过元旦亲子迎新年活动增进家园的联系,促进家长与教师之间、幼儿与幼儿之间的互动和联系,增进彼此的感情,同时幼儿体验与老师、家长一起欢度节日的幸福和快乐。

图片发自简书App

 五、活动准备:

1、幼儿园需准备:每名幼儿一份猴年吉祥物、护手霜、纸抽、夹子、桌布。

各班教室的环境布置:装饰教室门、各班室内布置分为游戏区和就餐区:熟食品、餐点类、水果区,背景音乐、标志牌、勺子(筷子)、垃圾桶。

伙房:饺子、炸薯条、虾片、番茄酱。

图片发自简书App

2、家长和幼儿需准备:每名幼儿自带水果拼盘一份(至少三种水果拼成)、餐点一份、湿巾一包。

3、教师向孩子介绍活动过程,让孩子熟悉并练习。

4、介绍自助餐的规则。

六、活动要求:

1.每名幼儿至少有一名幼儿家长参加(最好是爸爸或是妈妈)

2.活动中遵守秩序,服从老师指挥,不拥挤、要排队。

3.在活动期间家长必须放手让孩子自主去做,体现和谐快乐的氛围。

4.游戏环节要求家长积极参与游戏,正确对待孩子在游戏中的表现,不要指责孩子。

5.用餐环节要求大人拿着餐盘,让孩子自己动手去取自己喜欢的餐点,要适量不要浪费,不高声喧哗,不乱丢垃圾。

图片发自简书App

七、活动流程:

1.入场音乐,教师和孩子们迎接家长入座。

2.教师讲解元旦的由来,说明本次活动的目的和意义。

3.歌曲联唱:各班的宝贝们为到场的家长进行歌曲联唱,欢迎家长们的到来。

4.游戏环节(做三个亲子游戏)。

5.感恩:每位幼儿送给妈妈一个护手霜,并将手霜涂在妈妈的手上,说一句感谢妈妈的话,拥抱妈妈,亲亲妈妈。

6.就餐环节美食自助餐让幼儿享受美食,感受自助餐自助选择的快乐,培养幼儿文明的就餐礼仪(安静有序、文明礼让、轻拿轻放、食品不浪费),健康的饮食习惯(不贪吃、不挑食、食物搭配合理),增强幼儿的自主意识和分享合作。幼儿可以自主拿取食物,与家人一起愉快进餐。

图片发自简书App

7.派发礼物环节,每名幼儿在老师那里领取一份元旦礼物。

8.结束语:幸福的时光总是短暂的,快乐的日子总是那么匆忙。在新的一年里祝愿小朋友们健康快乐!所有的家长朋友们工作顺利、身体健康、万事如意、阖家幸福!

图片发自简书App

    本次活动一定会受到孩子们和家长们的喜爱,尤其是自助餐活动,孩子们将学会等待、谦让、分享,养成文明用餐的行为习惯,自己的自我服务能力在活动中也会不断提高,同时也将体验自助餐的自主、快乐!

    军事交通学院幼儿园2015年“缤纷元旦·美食自助餐”主题活动圆满结束啦!  

推荐阅读更多精彩内容