✨2017.8.2背单词✨

如果有人问:今天早八点你哪儿了呀?

我就说:梦游去啦~

今天只学了一个词根,不过这个词根很好玩


sort

含义:多;情况

助记词:sort

sort 原本的意思是“类”。它的第一次使用要追溯到1683年在牛津大学出版社某本讲排版的书上。那本书上对他的解释也很有趣:在印刷工和出版商的术语里,放在不同盒子里的字母就叫“sort“。比如所有的a就是一个“sort”,所有的b又是一个”sort“。

1683年——学历史宁静别的没记着,就只记得“年份很重要”。

查了查,1440年左右,约翰内斯 · 古登堡做出了铅字的活字印刷,这玩意儿1476年传入英国。所以那时英国应该正在用。

阴暗的印刷作坊里,幽幽的煤油灯映照在小山般的铅字堆上,印刷工人正在艰难的挑选着。一堆铅字就是一类,“sort”。

顺便记个短语吧🌸

~ out of sort ~

一个刻着a的铅字块儿跑到了b里头

“谁这么不小心!”

“可能是整理的人昨天不在状态吧。”

out of sort就是“(身体、精神)不在状态”的意思。

~小能熊让背单词充满爱~

推荐阅读更多精彩内容

  • Immanuel Kant (22 April 1724 – 12 February 1804) was an 1...
    123逍遥游阅读 3,361评论 1 13
  • 这算是一篇实习总结 上个星期我辞了我的第一份工作,算算日子刚刚好4个月,其实一开始进入公司的时候我就没有打算要长期...
    Tina大婷阅读 103评论 0 0
  • 【原创】 这是感冒的第二天,输完液,他依旧病恹恹的,在床上愣了好一会,有些吃力的坐了起来,穿上鞋,系了个松垮...
    南瑜ny1988阅读 123评论 0 2
  • 断头铡刀后的K线组合就是跌两天涨一天
    0f4d09082452阅读 66评论 0 0