爱,在齿间传递,牙刷在变亲情不变!

96
百灵Bestlife
2017.11.21 17:42 字数 779

四岁的时候,妈妈说跟我做一个讲卫生的游戏,于是给我买了人生第一支牙刷!

那时候懵懂无知的我因为一时的新鲜感,把刷牙当成了一件有趣的事情,兴奋地刷起了牙!

但是第一次刷牙的体验并不愉快!

某些事情第一次做总会留下难忘的印象,甚至可能流血,我看着满嘴的白色泡沫中夹杂着的红色的血渍,一手扔掉了牙刷!

妈妈没有生气,帮我捡起牙刷,在水龙头上清洗了一下,笑着抚摸着我的头说道:傻孩子,妈妈第一次刷牙的时候和你一样!

后来经过妈妈一个多星期苦口婆心的劝慰,我终于接受了刷牙!

从此,我换了各种各样的牙刷,但是妈妈的牙刷却很久都舍不得换,一用甚至半年多,牙刷上的刷毛都弯曲变形甚至长倒毛了,我时常望着妈妈的牙刷陷入沉思!

爸爸呢,给我印象最深的就是挤牙膏!

小时候,每次我推挤牙膏都会挤很多,有三粒黄豆那么多,而爸爸呢,可能仅仅挤了一粒黄豆那么大!

在我眼里牙膏用完的时候,就是干瘪的挤不出来的时候,在爸爸眼里还远远没有用完,他用尽各种不同的方法去把剩下的牙膏挤出来,甚至动用一些比较硬的工具,比如菜刀剪子等。

他告诉我:生活就像挤牙膏,你不逼一下自己永远不知道自己还有多少潜力!

现在呢,有了电动牙刷,心里就想着给他们买最好用的电动牙刷!

记得去年回家,当我把电动牙刷摆到爸妈面前,虽然他们嘴里一直念叨着多贵多贵,划不来,但是私底下却很开心,还时常向邻居们炫耀!

当然,我是把牙刷的价格砍半再砍半了讲的!

电动牙刷还有一个好处,就是两个人可以共用一个牙刷主体,彼此用不同的刷头!因为刷头和牙刷主体是可以轻松分离的,而刷头是可以单独购买的!

总有一天,我们的父母会变老,甚至有一天会衰老到舞不动牙刷!

这个时候我们能做些什么呢?我想到的是:就好像当初他们给我们买第一个牙刷的时候,我们还他们一个好用的电动牙刷!

牙刷,在某种程度上,何尝不是一种亲情的传递呢!

百灵·Bestlife

中国电动牙刷引领者

爱在齿间 刷新你的笑容

日记本
Web note ad 1