回答:电视的互联网改造谁有高见

电视媒体的沦落现状是不争事实,但电视是不是会失败,甚至消失呢?我不这样认为。

与手机视频、自媒体相比,电视媒体人首先要寻找到自己的优势,才能找到生存之道。比如收音机在20世纪中叶,被电视媒体从神坛打落,一度面临生存危机。但在20世纪60年代,随着汽车时代的到来,收音机+汽车形成了新的生活方式,立刻发现了自己广阔的新天地。电视现在情况与当时有类似,虽然不可能回到媒体王者地位,但总会有适合它的位置。

电视媒体可以从公众性、权威性、灌输性等电视优势特点入手,打造电视平台+手机平台相结合的组合航母,用电视做低成本推广,用手机做精准投放,效果会由于单一媒体。如果再挖掘出高铁、飞机等平台化受众场景,效果会更好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是我心中的北方、梦中的家乡。干裂、闪烁、苍茫,瘦得露着骨头,象父亲干瘪的双肋,象路边衣襟褴褛的乞丐。我的思绪怎会...
    灵魂迹象阅读 144评论 0 1
  • 不人的性格不同,好好说啥,口若悬河,内向不能成为口才上的优点的。教口才,别人舒服,自己舒服。内向不是问题,发现内向...
    李继中阅读 76评论 0 0
  • 老爸转让了家里的枣园,他说他有点累了,这个年纪我却没了说,我养你的勇气,好在我还不用担心他们的生计,毕竟我开口要钱...
    离别奏阅读 75评论 0 0