每个人都是一粒种子

每个人都是一粒种子,成长的大门对每个人开放。

——题记

学生要成长,教师更是。

在教育高速发展的新时代下,作为教师的我们,必须要不断更迭自己的思想观念,梳理自己的生活,思考自己的教育方法,在细节处发现新颖的课堂,关注每一位孩子细微处的发展。

入职一年半以来,除了基本的生活,我把自己献给了工作。在教育教学上不断反思成长,尽管遇到了很多挫折与矛盾,就是无法磨灭我对教育的坚定信念。所以只有尽力寻求成长与进步,才不会溟灭在教育这条星河上。

如何让自己成长起来?——我认为的成长,是需要两方面的借力,一是外部高压环境逼迫你成长,二是内部心境想要沉淀并为之努力。

好在我遇到了这样的好时机。

原本平淡无奇的教书生涯,因为一次诗意的语文培训而拉开了序幕。在那次的培训中,可能由于做的美篇赏心悦目,从此便走上了宣传之路。自从茶亭小学划分为上犹一小的茶亭校区后,我便调回了三小新校区。之前负责教学的副校长便通知我,学校方面的宣传就由你负责。所以上学期三小的宣传工作,都由肖主任指导我完成。

推荐阅读更多精彩内容