【梁姑娘的DIY日记第122篇】明儿代购就粗发采购

我是142号星宝宝梁善惠,正在参加日记星球第7期21天蜕变之旅的复训。

2017.7.18    星期二    雨

买回来的有机米糊带有甜甜的奶香味,小家伙特别爱吃,看到吃得香喷喷的,心里那个喜悦呀。

有一回,和朋友Y聊到宝宝添加辅食的事。

Y科普到宝宝添加辅食初期,给宝宝吃第一口辅食最好选择高含铁量的,宝宝生长发育快,自身供给可能无法满足身体成长需要,为预防缺铁性贫血,从宝宝的第一口粮食入手。

起初感觉这说法有点夸大了,只是象征性的回复了“呵呵”,这是什么意思,你懂的。

过后也没把这当回事,该干嘛干嘛去了。

直到小家伙七八个月去打疫苗,打完后给宝宝做常规体检。这回与往常的体检差不多,体重身高之类的,唯一不同的是多了个验手指血,主要检查HGB。

带小家伙去化验室取血过程还算顺利,并没有怎么哭闹。等候取检查结果的人也不多,不一会儿我们就拿到结果单了。

单子上标的都是些验血常规的简称,看不动是什么意思,唯有把它交给体检室的护士了。

体检室的护士看了单子后,问了句“你们父母双方有没有贫血”。真是莫名其妙,被问得一愣一愣的,没明白过来是什么情况。

图片发自简书App

好了,今天的日记暂时分享到这里,后续如何请继续关注下篇日记吧。

台风走了,明儿朋友去港采购,有需要的亲可以直接下单哦。


这是我的第122篇原创日记,我相信日积月累,坚持的力量!

推荐阅读更多精彩内容