思念

    每逢夜晚,月儿总是偷偷的从东边山头上爬上天空。站在窗前,听着蟋蟀歌唱,忽的一道月光透过窗棂,月光铺满了整张床。突然 ,想起诗仙的一首关于思念的诗。

    心头的思念瞬间犹如决堤的洪水,在心头泛滥成灾,不知怎的眼眶渐渐湿润起来,带着咸味的泪水顺着脸颊滑落在地上,发出啪嗒的声音。

  黑夜并不会因此对你抱有一丝怜惜,蟋蟀也不会因此停止歌唱,它继续着它的高歌。你总在默默的回想,你眼前不断闪现与父亲争吵的画面,可时间却定格在两年前的某一天,那天你接到一个陌生的电话,电话那头传来,悲痛地哭泣声,电话那头的人,不知对你说了些什么,直接手机从你手中滑落,泪水涌出眼眶,你拿手捂住嘴,肩膀一抖一抖,泪水从指缝间涌落,悲伤环绕环绕着你的周围,你过了许久之后才渐渐平静下来。许久之后,你才有勇气说出关于你的故事。

    每当黑夜来临,思念就泛滥起来,拼命的想忘却,可偏偏却忘不掉的是父亲高大的背影。

    我未曾想过会在梦里和你相遇,你好像变胖了,你说你被送去做实验了。我相信了,我以为小说里的情节真的实现了,可这毕竟只是自欺欺人安慰罢了,我伸手轻轻地触摸着你的浮肿的身躯,不敢用力,生怕你像瓷娃娃一般碎掉,我拼命的用身体将你与人群隔开。你抱了我,对我说没事……记忆中,这是你唯一一次抱我,你的怀抱是那么的温暖,让我舍不得离开我,怕我一松开,你就会消失。可当我抬起头看你的脸时,你的慢慢的变得模糊起来,你终究还是消失了,你终究还是离开了我,我不知道你为何如此狠心,竟然狠心将我抛弃。其实我明白,这只是一场梦,可让我想不明白的是,这感觉竟然如此真实。中,我不再深究,留下的只是无尽的思念。

    我思念你身上淡淡的烟草味,思念你温暖的怀抱,思念你宽阔的脊背,思念化成一只无形的手,无时无刻不抚动着我的心弦。

推荐阅读更多精彩内容