假日我当班:特警尽忠职守,维护一方平安

     图文:燕赵警务资讯网记者和志辉  李春亮

假日期间,在我们回乡探亲或出门游玩的时候,有一群年轻的小伙子,他们却要放弃休息的时间,全副武装地在城区的各个角落来回巡守,他们就是保定市公安局巡特警支队的特警队员们。

特警李贺、郭祥、崔鹏浩24小时执勤,守护保定东站(高铁站)

早上7点半,特巡警支队的小伙子们已经早早地坐上了武装巡逻车,开始了一天的工作。今年37岁的孙琦,入警后一直在巡特警支队,城区的每一条路,每一个角落,对于他来说都是再熟悉不过了。

特警队员们武装巡逻

节日的车站,人头攒动但秩序井然。特巡警队员们全副武装、精神抖擞的在车站的各个区域巡视,一双锐利的眼睛不停地在人群中扫视,丝毫不敢放松片刻。

特警孙琦、刘哲、刘韬24小时执勤,守护保定客运中心站

市公安局巡特警支队五大队副大队长吕兴华自从2004年从市局刑侦支队调到巡特警支队以后,一直工作在一线,刚刚完成两会安保任务还没来得及休假的吕队告诉记者说:“辛苦一点没什么,我们在街上巡逻百姓心里踏实,对恐怖分子也有一定的威慑作用,社会能够和谐稳定就是我们最大的心愿。”

吕兴华副大队长在向特警队员了解当日执勤情况,要求队员们提高警惕,保护过往旅客的人身和财产安全。

清明节加周六日,正是人们举家出游的好时节。为了维护社会稳定,保定市各级公安机关特别加强警力,对城区各个人群密集路段进行全天候,不间断巡逻。城区的每个角落都能看到他们坚守的身影,正是有了他们,我们在出游的同时心底更多了一份安全感,我们的社会才能更加和谐稳定。

特警尽忠职守,维护一方平安

推荐阅读更多精彩内容