因为喜欢而幸福

图片发自简书App


人活着,究竟什么是幸福?记得有人这么说:有希望,有事做,有人爱就是幸福。

那么,幸福究竟又是什么呢?

你可能贫穷也可能富有,你可能平凡也可能伟大,你可能成功也可能失败,而所有这些都不是幸福的真正源泉。换句话说,不管你是腰缠万贯还是勉强糊口,不管你是达官显贵还是一介贫民,只要你找准了自己的位置,只要你所做的事情是你自己所喜欢的,你就会全身心地投入,你就会体会到其中的乐趣,就会获得幸福感。

我乃一介普通女子,既没有行万里路,更没有读万卷书,却偏偏爱好文字,因为我喜欢。

或许还会有人这么认为:一个女人有空做点家务针线活才是本分,一味地这么个瞎写,又不能当饭吃,不务正业! 是啊,究竟几首诗才能抵得上一副鲜艳的拼盘?

可是,人难道只是为了吃饭而活着?一个女人生来就只能过常人眼里所谓的 “日子”而不能有所追求了么? 果真不务正业吗?我无奈的苦笑了!

“书中自有颜如玉”“腹有诗书气自华”一个女人,如果没有知识做底蕴,那她的生命将是苍白的,如同一张白纸。同样,一个人如果活得没有了自我,连一个自己的爱好都没有了,那也是一种悲哀!

我知道,我的这些所谓的“作品”虽然登不了大雅之堂,但却凝聚了我全部的热爱,并为之而执着!

喜欢也是幸福的源泉。

幸福不是直接等于金钱;幸福不是直接等于爱情;幸福不是直接等于香车宝马、功名礼禄;幸福不是随心所欲、无法无天;幸福是另外的、有灵性的东西,只有懂得品味的人才会去珍惜。

珍惜每一个工作日,珍惜每一个休息日,珍惜每一刻和家人相聚的时刻,珍惜每一个与同事朋友交往的机会......

有家是幸福 ,身体健康是幸福,家人平安是幸福,夫妻同居是幸福,家庭温馨和睦是幸福。只要心存一份感激,每一个平安且衣食无忧的日子,都是幸福的。

每个人因为经历的不同,所以对幸福的感受也就有所不同了。一百个人可能就有一百种答案。

其实,生活中,我们并不一定要注重结果,而在于整个过程。只要我们努力过,那么我们的人生就是快乐而充实的。因此,活过,写过,爱过就是幸福的。一生有这三条足矣,人生完全可以无憾无悔的了。

生命只是一个自然流程。滚滚烟尘里,常有一些不能自己的深情,令我们微笑着俯下身去,细细清点飞珠溅玉般的回忆,诉说对生命的感激。


水墨丹青

推荐阅读更多精彩内容