【莲心与零极限】践行篇07

图片来源于网络 感谢分享者

1.  最近心情有点浮躁,没有带着觉知去生活,当自己生气的时候,是情绪在带着我走,而没有思考为什么生气,元认知能力还需要加强。

2.  虽然生气,但是心里还是会默念对不起 请原谅 谢谢你 我爱你。我现在对这些字句就像念口头禅一样 像刻在我心里,没有管有没有用,但潜移默化的,我相信它会生根发芽。

3.  近段时间突然觉醒了,觉得人生就应该按照自己的意愿去过。之前太在乎周围人的眼光,替别人考虑太多,以至于自己不开心。但现在,我不想像之前的几十年一样,没有真正的活过。我要变强大,努力提升自己。亲爱的,加油!你的改变,永远不晚,只要你踏上这条路,终有一天会到达终点。

4.  自己骨子里还是很自卑的,可能是童年的印象太深。母亲的怒吼,严厉而期待的目光,深深的刻在我的心里。直到现在,我还是不习惯一直看着别人的眼睛说话,他人的嗓门一提高,我就会莫名的紧张。有陌生人靠近,就感觉汗毛竖起来。我真的是把自己活的太紧张太用力了。这么多年也没学会表达自己,只会隐藏自己的情绪和需求。

5.  其实我知道只是自己心里有道坎,一直迈不过。其实外界没有自己想的那么可怕,张德芬说:亲爱的,外面没有别人,只有自己。谢谢你,我爱你,亲爱的小孩,我的耐心。愿超越一切的平静与你同在。

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 3,293评论 0 11
  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 1,391评论 0 18
  • 浮晓脸色煞白走在街上,她的心如同被针扎般细细密密地发疼,身体也止不住地颤抖。夏夜的热流裹夹着路边烧烤摊的烟熏味儿扑...
    yishor阅读 58评论 0 1
  • 使用系统创建xib控制器时1.png 会自动创建两个文件2.png xib内容为3.png 4. 注意 坑来了 实...
    学习之路阅读 359评论 0 0
  • 眼看着春天就到了,很多人开始计划添置一些薄款针织和薄款围巾来美美的换季了。这种时候,不管是自己用还是送人,像羊绒围...
    陌上花开2017313阅读 665评论 4 8