2017.5.5 206 感赏 投射

感赏从昨天到今天,收到好多安慰与祝福。从空间里,从简书评论中,从群里,从微信里,来自四面八方。有建议试着放手的,有加油点赞的,有鼓励坚持的,有提醒情绪平和稳定的,有倾诉自己的烦恼的,有提示别让儿子钻了空子的。感赏有姐妹们的关注和支持鼓励,心里觉得暖暖的。

昨天听了看了群里讨论的厌恶疗法。我觉得挺有道理,但是我想用在我儿子身上可能不会奏效。他就是这回玩到吐了,订下以后的协议,估计也要推翻。

我儿现在对手机的迷恋还不是一发不可收拾。还是有一定自律的。现在最大的问题在于,他说过的话,订过的协议,并没有严格的去执行。有时候甚至形同虚设。这让我有点头疼。

如果让他自己照计划去做,大部分是没有兑现的。如果我一定要他按照定好的计划来做,又显得我时刻在控制他。所以很为难。

所以我现在基本不要求他了,做到放手,只是偶然提醒。他的成绩也就一落再落。但是没有这个经历过程,恐怕也很难等来明白的那一天。

感赏我在逐步想通这一点。

今天上午应儿子的要求给班主任发了一条微信。

“许老师好,听说您安排昌健中午帮班里搬东西,他很高兴。谢谢您对他的关心,我们也非常支持老师,请多安排他做事,为老师也好,为同学班级都好,唤醒他的参与意识和热情。他在纠结中午没手机怎么跟同学联系,麻烦老师安排好他,能顺利为班级服务。”

感赏老师及时回信,让我放心了。

儿子今天中午兴致勃勃的回家放书包,中午一点半就跑出门和同学去会合了。

今天是周末,儿子跟同学去吃饭看电影了。我和老公出去吃了饭,晚上回来以后跟他一起准备明天的职称考试。

投射老公明天的说课答辩通通过关!投射明天一切美好!

推荐阅读更多精彩内容