颅骨修补的高分子材料是不是金属材料

  颅骨修补的高分子材料是不是金属材料?在人体骨骼中,颅骨算是比较坚硬的,但是再坚硬也难以抵挡住外力的重击,比如高空坠物、交通事故等,很多人就是因为这些原因导致颅骨受损。那么颅骨缺损后就要及时的进行颅骨修补。

民航总医院

  现在的医学比较发达,颅骨修补手术虽然算不上什么大的手术,但是为了确保手术的安全和效果,患者一定要选择正规的医院,采用安全有效的材料。从前到现在,可以用来做颅骨修补的材料还是很多的,比如早期的骨水泥、有机玻璃等,但这些都因各种问题而不再使用。而即使是目前临床较为广泛使用的钛网材料,也还存在一些问题,术后的恢复效果并不理想,甚至需要进行二次修复,是很麻烦的。

  因而,建议还是选择更先进的高分子材料,即聚醚醚酮peek材料。颅骨修补的高分子材料是不是金属材料?聚醚醚酮peek材料并不是金属材料,这是一种具有优异性能的特种工程塑料,它的出现弥补了以往各种材料的不足,达到了更好的塑形效果,是目前做颅骨修补手术的更好选择。聚醚醚酮peek材料是一种是人体颅骨相当的材料,具有很好的组织相容性,弹性好、强度大、稳定性强、隔热性能好,而还具备很好的三维重塑功能真正可以完美复原颅骨。

  目前,民航总医院神经外科朱安林专家采用peek材料作为颅骨修补,在颅骨修补方面技术经验很丰富。该全新的PEEK颅骨修复整形术,可达到结构完整、功能完善、外形美观的良好效果。peek也是颅骨缺损患者优质的颅骨修补选择材料。

  温馨提示:颅骨缺损问题事关重大,找到好的医院和专家,运用好的材料进行修补是当务之急,只有这样才能避免更大的问题发生24小时健康热线:010-86482244。

推荐阅读更多精彩内容