随记语录

男人钱能用多少就用多少,自己钱能不用就不用。男人并不太花钱,只喜欢赚钱,除了必要的花费。给男人省钱,就是给他犯罪得机会,乱混的机会,找小三的机会。而自己的钱存着,就是给自己立足的资本,自己的退路。

男人的钱你不用,迟早给小三用,为男人节约钱,就是给小三创造机会,给小三福利,小三也许是小三,也许是朋友。

父母的钱你不用,迟早给兄弟媳妇用。

不要指望男人,你永远只能靠自己。

一切都是梦一场,何必那么计较呢,当你在这儿的时候,这儿是一个世界那么大,当你离开很久以后,这儿狭小到一处低矮的小屋。

有了才会想要更好的,没有只会想有,而不会想要更好的,所以要想有最好的,就要先有。有了男朋友,才会想要一个更好的男朋友,如果没有男朋友,只会先找个,不管好不好。有了工作才会想要更好得工作,没有工作只会想先随便找一个工作,而不会想好工作。有了房子才会想要更大的房子,如果连房子都没有,只会先找一个可以住的地方。有了吃的,才会想要吃更好的,若吃的都没有,只会想先随便吃点。有了穿的才会想要穿更好的,若穿的都没有,就想随便找件衣服穿。有了钱才想要更多的钱,若没有钱,只会想先有点钱。所以,只有有了才会追求更好的,若没有,只会想到先有点就好,不会想要更好的。

在我最需要的时候,男朋友什么也帮不了,甚至出不了注意,连个安慰也没有,突然觉得,我还是的靠我自己,男朋友也靠不了。所以,可要可不要。

每一段经历都是旅程,每一段旅程都是路过,所以总有聚有散,聚的时候尽情的开心,散的时候干脆的离开,没有不散的宴席,也没有永久的好运,好处尽时,便是离开之时,离开,是摆脱腐朽,固化,僵化,是寻找新的生命力,流入新鲜血液,所以痛苦着,也是成长和增值。

生活,还是工作,爱情,亲情,都是不确定的,时刻在不停的变动,你不知道哪天就变得不好了,超出你的把握范围,你就不满意了,所以,接受这种变化,把每一年都当成最后一年过,把每一月当成最后一个月过,把每一周当成最后一星期过,把每一天当成最后一天过。每一个工作,爱情,生活,都用尽了力气去做,去经营,去体验,这样,迫不得已离开的时候,不后悔,不留念。我已获得了所有。离开,不是结束,是另一段新旅程的开始,离开,也不是下滑,而是再一次飞跃,未来,永远在美好之中,只要用尽了力气去做。

看着室友那么优秀,真的很钦佩,刚回到家,坏了很久的厨房的灯被她修好了,我本来只想什么时候有空买个台灯替换的,找人修花五十块钱不划算。厕所的淋浴喷头也被换了新的,厕所厨房客厅地板都打扫的干干净净的,看着室友忙碌的身影,和洗衣机上放着的一整套工具,真的很钦佩,她那么有能力,做我所不能做的事,而且很勤快,也做得好,想她屋子里都弄的很整齐漂亮,她只是一个刚从学校出来上班的小女生啊,我自愧不如。鼻尖闻到一阵百合花香,转了半天,原来是从隔壁屋子里传来的,瞟了一眼,好漂亮,装着去看电视放东西的地方的样子穿过客厅,顺眼看了她们那间屋子,打理的好漂亮温馨,布花真花假花都有,诶,他们真的很厉害。而自己不怎么打理。但是我也不羡慕嫉妒恨她们,因为他们确实很厉害,那是因为她们见过或者曾经做过而已,所以知道怎么做,回去做,而我没有见过,自然不知道怎么做,这很正常,二则每个人都有自己擅长的,也许这里我不如他们,但是其他地方却有比她们好很多的地方,每个人都是那么多时间和精力,而这时间精力总能折腾点事情出来,会一些东西很正常,各自机遇际遇不同,自然会的就不一样,所以我不嫉妒羡慕恨。我很庆幸遇见了她们,让我见识到这些优秀的,美好的,感谢她们,用她们的人生时间精力去经历,学习到了这么多东西,而我遇见了她们,又见识体验到了他们得到的,感谢她们带给我这份美好。

年少为读书,为看小说,活在父母淫贼之下,后来读大学为室友,为爱情。出来工作为工作,为未来,为爱情,为看书,为探索这无尽的世界。我似乎就活在未来,活在不存在的虚幻之中,我从未活在当下,为自己活着。从未好好活过。就这样时光流逝老之将至,我似乎从未认真活过。

眼睛要尖,要看客户,不要被别人先看到了。下手要快,要先发单子,再跟客户说,发了单子才有机会。反应快一点。

对于一个刚当上领导的人,他很热心,也嫉恶如仇,所以会处处指出员工的不足之处,并叫其改正,但是并不会开除你。而做领导久了的人,不会之处你什么不好的,因为经历多了,他觉得做的好与不好,员工的所有表现都没有对错,只是员工若表现好,就是适合,要给奖励,表现不好,就是不适合,应该另寻他处找到适合的,所以对于员工而言,肯说员工的领导才是好领导,至少对于员工是有帮助的。

而一桩生意,倘若客户或合作方提出很多问题和要求,其实是他愿意合作或愿意成交的,只是有很多不满之处,想指出来看看有没有解决的方法,从而使大家都满意。可什么都没有提出来的人,大多是不愿意合作的,所以懒得说要求或没必要提条件。

在恋爱关系当中,如果对方是经历恋爱不多,或者真心爱你的,愿意跟你在一起长久的人,就会对你看不顺眼的,不好的,不能忍受的方面会指出来,希望你能调节,这样便于相处,并且也会为你调整自己的表现行为,他不会离开你。可若是经历爱情多了或者并不爱你,不打算与你长久之人,也许对你的不好的,自己不喜欢的,就视而不见,只接受你好的即可等到实在受不了了,就离开你了。

生意价格有涨有跌,关键找到那个涨跌点,人生也有起有伏,不会一直最高点,也不会一直在最低点,这不是个人的原因,而在于社会每个人共同折腾而引起的,所以在最高点的时候要把握好这个机会,把钱和最好的尽量最大化的拿在手中,而不要洋洋自得,糊里糊涂的把这个难得的机会浪费掉了,同时所得到的除了基本生活所需和一点小资,偶尔的奢侈以外,其它的都应该存留起来,在下落的时候可以过的好点,或者潜伏,等到下一个机遇来临的时候,有资本去把握机会。或者可以多帮助他人,对于你而言不过举手之劳,可在你下落的时候人家或许会回报你,对你帮助就大了。而当你处于人生低谷的时候,也不要颓废,而应积蓄力量,多读书积累知识,或者养好身体和精神,等到下一个起点来临,等到机遇来临,那么就有更大的把握抓住机遇顺势而上,冲上最高点。潮涨潮落,人生起起落落都是正常的。

书,是生命的源泉,生活的源泉,没有书,生活便是一潭死水,被日渐掏空,最后疲倦,死去,只有书,是生命的新鲜血液,能够带来生命活力,即便濒临死亡之际,亦可鲜活起来。

唯女人与小人难养也,不要和女人和小人计较,得不到什么,还会损失很多,不与他们计较,就是减少损失。同样自己也要宽怀大度,不要太过计较,否则,也许得到了眼前一点小利益,却损失了大的,谨记,谨记,

做好工作,然后将看书写书发展成第二职业。将看书写书做成职业。

不要去挖掘别人的漏洞,没有好处,做事要做对自己有利的,能够增值的事情

有了对方,处处计较,一旦没了对方,突然发觉所有的计较都没有意思了。

有了对方,各种嫌弃,可一旦没了对方,嫌弃就没了意思。

有了对方,觉得自己各种优势,可一旦没了对方,这些优势就没了意思。

推荐阅读更多精彩内容