快速入门的技巧

简单才有效率。

从前有两个和尚一贫一富,都希望去南海参拜。富的计划了一年,又买船,又招随从,还没出发见穷和尚从南海回来,问你怎么去的,穷的说一钵一盂足以。

老师创造了一个概念叫:最少必要知识。

懂这个技巧会解决以下三问题

一、不敢想

看到别人舞台炫技,想模仿的时候,我们常常被吓到沮丧,心想完了,我做不到,我不适合。

二、失去耐心,半途而费

比如学软件编程,有人看到全是字母,就觉得说一定要先学英文,然后发现学英文又是一个巨大的功课,等学了半年英语发现不那么想学编程了。就像结婚要准备婚礼,结果准备了几个月,发现结婚都没有激情了,只剩坚持。

三、走弯路

最少必须,抓出了主干。如果没有概念,往往会在一个点花大部分时间,就像没有考试经验,在一道题上做的很久,检查又复算,这道题做满分了,可是后面的大题目没时间做了。

最少必要知识怎么践行呢

人生最少必须成就?孝父母,做事业,顾家庭三方面都要同时抓。

做生意最少收获?

写作最小目标?

有了最小的目标,那长期就没有那么远了。有了最小目标,你也知道现在正在做的意义。

这里正好解释了几位战友讨论的意义问题,做是有意义,不做也有意义。不做的意义在于让你做更有意义的事情。

推荐阅读更多精彩内容