如果张国荣当年没有纵身一跃,现在会不会有更多的好作品

图片发自简书App

今晚有人问我:“如果张国荣当年没有纵身一跃,现在会不会有更多好的作品?”

我没想到他会突然问我这个问题,就算我知道他会问我这个问题,我还是毫不犹豫地说不知道。

虽然我是个有些年头的荣迷了。

可是未知的事情,怎么会有答案呢?

有答案的未知,相信也不会有人相信吧。

我说不知道后,然后我找了一个理由结束了对话。因为我打算写点文字了。我感觉自己已经好几个世纪没有写文字了。

仿佛是从答应我爸帮他卖掉他打渔时抓来的那些海马起,我便没有精力去写自己喜欢的文字了。一心只想快点帮我爸卖完那些海马,这样我就可以静下心来写自己喜欢的文字。

长时间没有写字,一时写起来感觉还是有些艰难。有种人生倒退到儿时刚学着认字的感觉。

可是我还蛮享受这种感觉的。

就好比此刻窗外在下着雨,其实我一直都很讨厌下雨天。因为下雨天做什么都不方便,再就是潮湿的街道走起来总是让我的心情变得很糟糕。

可是太长时间没下雨了,突然下一场雨其实也蛮享受的。至少天气不再那么闷热,可以睡一个舒舒服服的觉。

说到睡觉,我突然想起了昨天下午给我推销床的那个女孩。

说起和这个女孩的相遇,其实也挺戏剧的。

我就是工作回来的路上本能地喊了一句好累啊,刚好被也是下班回来路上的她听见了,然后她立刻走到我面前给我递来一张名片并说着:

“你好,帅哥,你累就对了,刚好我是推销床的。”

就在我刚想说你推销床跟我有什么关系时,她竟然还抢先说:“我不会在这里黄婆卖瓜自卖自夸,但我确实要说我推销的床真的很好,保证你每晚睡得很舒服,舒服得你这辈子再也醒不过来了。”

我听后立刻怒着说:“你说什么啊?有本事的话,你再说一次看看。”

她也意识到了自己的口误,她赶紧改口说:“不好意思啊,我刚才口误了,我想说的是我的床真的很好,保证你睡得舒服得连下辈子都醒不过来。”

我这次听后什么话都没说,立刻低头寻找砖头。而她,在我寻找砖头时悄悄地跑了。

其实,我寻找砖头只是想吓吓她推销可以,但不能口误。

女孩走后,我想到了推销这个问题。

因为我也在帮我爸卖海马,但我从不刻意拿海马众多的功效做文章。我几乎都是一笔带过,说海马有什么壮阳补肾,抗衰老等等的功效。

发现我并不适合做推销这块,也无心去做,始终脸皮太薄了,也不愿意放下姿态去乞求别人。

我想我还是最适合写字吧,一个人宅在房间里安静地用手机敲着自己的小情绪和所见所闻,不用面对自己讨厌的人,也不用去做自己不喜欢的事情。

可是现在的问题是,我没办法用自己的文字养活自己。

突然就很想哥哥(张国荣),不知道他在那边过得怎么样了。

但愿哥哥在那边过得快乐。

推荐阅读更多精彩内容