闲言碎语

眼见为实,耳听为虚。真的吗?

道听途说不可取,所以,今天很多的人更信任眼见为实。可听到的一定是假的吗?

在过去信息不发达的岁月里,有些事情的正确性因为口口相传,每个传播者会根据自己的理解表述,会使真相偏离,让人们对道听途说的准确性持怀疑态度,这种想法因为我们的父母和环境的影响,己经深扎在我们的脑海里,听到一件事情,脱口而出的“是真的吗"

如今信息时代,人们会在转述时,加上图片,叫有图有真相,这就对吗?依然可能因为某些高科技而误导人们。

家人中喜欢用火罐来保养身体,很多人不信,媒体上很多文章都讲火罐不科学,我的理解是存在是有理由的,有些事情无法用科学上精确的数据来阐述清楚,不代表这个行为就不正确,况且大千世界,有很多现象都暂时无法用科学讲清楚,就不存在了。

观点和角度不同,必然有不同的思想

信者有她的逻揖和理由,鞋子舒不舒服只有脚知道,人们在接受一个自己不相信的事物时,首先就是怀疑,排斥。而当信者重复地描述,用别人或自己的亲身体验,讲给你听时,你会慢慢地从怀疑到疑惑再有可能去体验。每个人不信任别人,但会相信自己的亲身体验,当他感知自己的体会与别人和你描述的一样时,会有惊喜的收获,从不信进入相信,是个过程,而过程的长短,取决于讲者的描述,和听者的亲身体验,其实是个价值认同的过程。

今天很多事情,不是眼见耳听这么简单,各种亲身体验充斥其间。

犹如拔火罐一样,看着容易,不去研究这个演示过程,先做什么,后做什么,哪些注意事项,有哪些准备工作,具体如何操作,操作时的注意事项,不自己去动手操作几次,领会其间的要领,结果会是火罐怎么吸不上去?

真正的学会操作,无论是拔火罐或其他,首先要找到关键重点,火罐重点是火候和速度,先练习这两个,再把其他的注意事项充斥其间,快速入门,再求好求精。对于其他学习不同样如此吗?

最近每天早上醒来,会问自己一个问题,每天早起是为了什么?早睡早起是个好习惯。那这么早起来,你做些什么?你想改变些什么?对将来的你来讲,做哪些事可以帮你走近将来?

看公众号里的很多人在早起,在实施自己的计划,别人的永远是别人的,适合你的才是最好的,先模仿别人的早起,再摸索适合自己的学习计划,每天早晨的任务完成,会有些许成就感的同时,时有怀疑,我这样做是为了什么?

耳听为虚,眼见为实,是真的吗?

我学着问自己,看过的文章,里面的内容可行吗?

做了之后再提问,这是我的答案

推荐阅读更多精彩内容

  • 眼见为实,耳听为虚。真的吗? 道听途说不可取,所以,今天很多的人更信任眼见为实。可听到的一定是假的吗? 在过去信息...
    大麦茶的故事阅读 45评论 0 0
  • 选择 当真正意识到今天的自己,是因为从前的选择迭加至今的总和,还有抱怨的资格吗?现实是残酷的,真正的能接受自己真正...
    大麦茶的故事阅读 63评论 0 0
  • 为何早起 一直保持五点醒,一是有闹钟,二是有时还要早点 这两天,我醒后在问自己,为什么要早起? 无意中听别人聊天,...
    大麦茶的故事阅读 66评论 0 0
  • 圆锁是配电柜门锁的一种,是一种由锁体、防水垫、门板、铁垫片、安装螺母、锁片、固定螺丝构成的工业柜锁,它的使用为我们...
    飞雷柜锁阅读 158评论 0 0
  • 如今的综艺江湖,一方面,每位节目制作人都需要思考在真人秀这片红海中,到底还能怎么玩?另一方面,“国产偶像团体”则被...
    同相阅读 271评论 0 0
  • 2014年10月12日 17:37浏览(126) 来我家后,母亲有个奇怪的习惯。每天下午五点左右,娘就将其卧室的后...
    镇南方良金阅读 66评论 0 1
  • 很累,很疲惫,很麻木,那些知识点仿佛都很熟悉,又都很陌生,背过的东西似乎还隐隐约约记得,提起笔来又是空空如也。我再...
    大雄老师will阅读 1,385评论 4 9