如何正确维护3D打印机

字数 1210阅读 90

每个人都没有冒犯。但那时也有一个条件。您很熟悉您最好的3D打印机只不过是一个组装的自动化产品。与任何其他此类产品类似,这也需要定期维护和维护。

如果在打印作业过程中发现3D打印机挤出机坏了,您会有什么感受?或者,如果你在工作中遇到灯丝问题会有利吗?

强调没有,但让我们在这里面对它。如前所述,正如任何其他机械对象需要及时更新一样,您的完美3D打印机也是如此。

这是我们在维护工作中非常依赖的地方。随着客户对更便宜的3D打印机的需求越来越多,许多3D打印行业倾向于使用劣质材料来制造硬件。

它意味着什么?

这仅仅意味着您的3D打印机或3D打印机套件比其他类似的家用电器需要更多的维护或修改。

好消息是3D打印机的质量将在未来大幅提升,但截至今天,您仍然需要通过定期维护来保持高兴。这个想法难以忘怀吗?别担心。无论您使用何种技术或机器,这里有一些有用的提示可以帮助您有效地维护3D打印机。(QQ:411139778)

坚持灯丝喷嘴清洁:

长丝堵塞是可能发生的主要问题之一,这正是影响3D打印产品质量的原因。只是一个微小的堵塞,你就是这样,结构形式的结果相对较差。

你怎么确认这个?那么,如果灯丝从喷嘴中以弯曲的形式出来,则可以确认喷嘴堵塞。

但是,维护3D打印机的喷嘴非常容易。您可以用黄铜钢丝刷或安全加热后用针清洁它。

定期润滑3D打印机:

只需几滴油就可以看出几乎任何类型的机器都能完美运行。这也代表您的DLP 3D打印机。

但是,你永远不需要任何机油。只需简单的缝纫机油就可以在3D打印机的杆和导轨上滑几滴,并提供它应得的光滑度。

如果您使用其他一些润滑剂,请确保其与塑料的适当安全性。另外,不要过于活泼地润滑部件。零件上过多的润滑剂是对污垢和灰尘的完美诱惑,这是您从未想过的。

清洁3D打印机挤出机:

难怪,3D打印机的挤出机在完成一些打印作业后可能会吸引碎片。为此,您需要在每次打印后清洁相同的内容。

在此,您需要拧下3D打印机的挤出机并取出挤出机盖。获取一些六角扳手并取下将风扇固定在其位置的螺钉(根据您拥有的型号,此程序可能会有很大差异)。使用锋利的工具,您可以从挤出机中刮去粘液并将其装回去除。

保护构建表面区域:

最好的3D打印机需要最好的维护。在这方面,3D打印机的构建表面区域也需要更多。为什么?这是因为在许多打印作业之后,构建区域会被刮掉,这可能会影响3D打印对象的吸引力。

但是,如果你在同一个地方使用依迪姆3d打印机时,那么你的麻烦就可以解决了。在表面上方涂抹一层胶带并用力按压以确保正确粘贴。虽然这可以保护构建表面,但是以最简单的方式更换旧的磁带很容易。

保持3D打印机固件更新:

与家用计算机类似,3D打印机固件也需要一直更新。正如3D打印机的硬件要求维护工作完美无瑕一样,软件的故障也需要及时识别,以便安全地进行。

这些是您可以用来有效维护3D打印机的一些基本提示。

而且,您应该得到最好的3D打印套件中最精美的3D打印件。为此,定期维护和维护3D打印机与定期沐浴人体一样重要。定期执行,以便您和您的3D打印机不会遇到任何麻烦。


扫码关注更多3D打印机维护知识

推荐阅读更多精彩内容