95岁,开始作画可好?

有人称赞我有才有德,还有点谦虚……

于是,我回复:有才有德固然好,该有的有点少,所以才有了点谦虚[呲牙][呲牙][呲牙]

回复完之后,我自己不自觉的笑的很嗨,由此还有了:不知足和知足!

不知足一说是,人总是会被一个又一个的欲望所牵引,财迷鬼窍,一山看着一山高……不然,生活的动力又在何方呢?

知足一说是,宝马的尊贵,与自行车的简朴,也都可以过得去。山珍海味是人吃的东西,而南瓜粥的清甜,也是独有风味的!

此时忽然想起我爹,在土地上耕耘了一辈子,也曾经在他以为的政坛上活跃了半辈子。虽然除了一双儿女还比较像样,外加一不好超越的口碑外,其他再无其他……

但是,我极其佩服他的乐观主义!汗衫换掉之后,便可以拎起二胡,奏上一曲沙家浜,也或者可以开嗓高唱《对面的姑娘就会自己跑过来吆呵》。

其实,我并不知道爹爹唱的歌名,但是那悠扬的曲调,会让你有一种有个羞涩而又不失热情的姑娘,真的奔放式的跑过来一样……那场景,想想就会让人心生欢喜!

回归到内心深处,其实人不就是活的一个心态吗?无论是能活多少年,樊登老师说有位95岁的老人,才开始作画,并且乐在其中,感觉像孩童一样的新奇兴奋,我,我们是不是也可以活成这样的老人呢?

人老心也要永远不老!待我华发之时,便是童颜童语童心再现之世!