2020-05-16

                      人间四月天

                              芳草幽兰

    恰逢人间四月天,笑响点亮了四面风,轻灵在春的光艳中交舞着变。又是人间四月天,我们如期而遇?

    “缘”来是你。春风,纷之沓来。蛰伏一冬的万物众生,在春的悠扬律动中,轻盈衣袖,浅笑嫣然。堤岸边,青山绿水,蛙鸣鸟语。水潺潺,柳依依,风婆娑。人在路上,孔雀飞去东南归,杜鹃花开映山红。春天,就这样如期和你相遇。

    季节总是不着不急,从不迟一步,亦从不早一步。轻歌曼舞中,花红柳绿,浅浅谈、淡淡舞,风亦悠悠、水也清清。杨柳傍,清水流;花丛中,蜂儿歌;草地间,蛙声鸣;还有那开遍了满山漫山的映山红,和着微风,含着蜜雨,与鸟儿追逐玩耍;梦中的樱花,此刻,是否与它们般,灿烂缤纷、笑靥盈盈,张开了翅膀飞翔飞翔?相遇总是会不期而至?

    如果说友谊也是春天里的花朵,是四月里樱花烂漫的约定,那么缘深缘浅,缘淡缘薄,重要吗?风的轻响,你的碰响,是心思不小心犯的错?

    曾以为,相约似风,不小心的碰撞,不经意的擦肩,还有那漫不经心的浅谈慢聊……随着岁月的流逝,季节的变迁,时间的消褪,我们亦会如风般淡出、转离,乃至消失在时间的长廊中。特别是当我笨笨地脑袋短路(把密码忘掉)时,想:这辈子,也许我们再也无缘再见,宛如春天里滴入泥中变没影的雨珠。亦或人海茫茫,我们不过一随波游动的浮萍,即使再见,也不会如初遇般相识相知。毕竟我们都不再是原来的我们?当偶然再遇,是四月的雨让我们记起了彼此?还是这春天里风的呢喃忆起了往昔?竟然,我们依然记着彼此?这友谊的长藤,不是说我们说可以断就断的?还是说这世间的缘本就奇妙?时光潋滟,在最美的季节里,该有最好的相遇?

    最美人间四月天,桃花细雨润绵绵。再相逢,烟雾弥漫了整个城市,山花烂漫了满山遍野,雨水醉成了念念叼,风儿软成了细细喃,初放的绿芽儿,依依呀……春天里,我们似曾相识?四月里,我们曾经熟悉?

    恰逢人间四月天,那一树一树的花开,是爱,是暖,是喜悦,是感动,是珍惜……

    你说:人生若茶,生活如水。人生如一场远行,行色匆匆,我们应当静下来,聆听季节的呢喃絮语……是啊!人生不过一场旅行,渐行渐进中,我们不能只问结果,偶尔停下来,静听岁月静好…心若安好,便是晴天。

    你是人间四月天,记忆的风疯涨了翅膀,氤氤氲氲、滴滴答答、湿湿润润、细细腻腻……柔光潋滟中你款款而来,桃花带笑,杜鹃圆舞,轻歌曼舞似踏青而来。

    我说你是人间的四月天,笑响点亮了四面风,轻灵在春的光艳中交舞着变。你来了,我到了,世界静好,岁月安然

推荐阅读更多精彩内容