请收起你泛滥的伪正义感

有一些人,天生正义感爆棚。总以为自己是救世主,出门买个包子都能拯救一个包子铺那种。

但在炫耀你的美好品德的同时,请记住,别人的事还是别人的事,没请求你帮忙时就别过去凑活,累了自己,恶心了别人。

把事情往恶性方向推的同时,让自己那卑贱的正义感得到再一次的升华。

有一位朋友就是这种天生正义感爆棚的人,有一次遇到知道她的闺蜜正在和男朋友吵架,跑到小两口的出租屋不分青红皂白地骂那男生。满嘴都是我闺蜜多好的妹子,你还舍得和她吵架,你是多么不爱她什么的。本来小两口都已经和好了,当时那个男生受不了言语的挑拨,当场分手。可怜的是,当时还用一副拯救人家于水火的表情和我炫耀。

设计学院大学一年级一般都有素描色彩课。当时是色彩期末考考试,我花了一个小时精心画了一副作品,背景那片纯静的天空是我最满意的部分。就在我去洗笔的时候,一位和蔼可亲有极富正义感的女同学,在我的作品背景上帮我补了两笔。美曰:这样更合适。我保证,当时没用美工刀灭口绝对是我最大的温柔。我只能草草得补上几笔,交卷了事。那次考试成绩可想而知。

首先,我有需要我会寻求帮助,不明事理得胡乱帮忙。都说了不用麻烦你,还一个劲得挤过来。不懂事就算了还不会做人?天天做一件好事,有没有想过是不是天天做一件坏事。

有正义感做好事没有错,但你千万把打着做好事的旗号给别人添堵。真是病,没法治,留着自身自灭,自有天收。

真的,你的所谓正义感一文不值。

推荐阅读更多精彩内容

  • 三月 酝酿一坛新酒 尘封为着旧友 五月 隔着数座山头 依稀听见溪流 七月 数着零星萤火 对月杯酒解忧 九月 打马过...
    如年陵城阅读 33评论 0 6
  • 露个脸儿。抠字眼儿。
    隔天相望害相思阅读 13评论 0 0
  • 母亲早上等我醒来做好饭,每次都很赶感激 安装了网线,电视里很多节目,手机里也可以直接看很多电视剧,母亲很过瘾地看啊...
    良辰美LiangChen阅读 13评论 0 0
  • 自我投资,用的是自己的金钱和时间。 金钱的重要性我们就不用说了,但往往我们会把“时间”这个概念看得很模...
    露露儿Lucy阅读 51评论 1 4
  • 这辈子什么人不能忘?温暖过你的人。 温暖过你的物,同样不能丟弃。 八岁那年,你们一家人高高兴兴地住进了小二楼。告别...
    梅冬逆袭阅读 82评论 0 1