仿佛看到了原来的我

谁的青春不迷茫

人在某个时刻,突然成熟,接着随着时间流逝,逐渐成为另一个自己。那个自己,也是当下真实存在的自己。

如果让5年前的自己站在自己面前,看着那时候的自己,是否会有熟悉的感觉呢?到底是熟悉还是陌生?会是怎样的一个感觉?

公司新来一个前端实习生,这是第二个。之前已经来过了一个,那个是个女生。而这个是个大四的男生。两个都是96年的,感觉93年的我有老了的感觉。

真的感觉,未来的世界不再属于我们。

男生看着很老实的样子,第一次实习。有第一次接触于职场的畏怯。聊天得知,他现在住在北京的一个亲戚家。不过是不很熟的亲戚,等他在北京安定下来之后准备搬走。

然后我问了他北京这里有同学吗?有没有关系比较好的朋友可以合租。他说没有。我建议他自己住。

我记得刚来的时候也合租过。合租的问题会有很多,感觉两个人的话会有很多影响因素。接下来的日子,或许某一天,情绪会有失控。其实,关键的是自由。两个人的情谊有时候真的需要地理距离来保鲜。

记得当时刚来北京的时候,我住的是朝阳区双井的一个小区的合租房,这个房间是三室二厅改造的上下铺的房间。每个房间能住8个人,放4张床。房子总共住了2 30人的样子。每个房间配有空调,加上水电费一共是550元。

住过之后,感觉人太多最大的感受就是早上洗脸刷牙要排队的情况。去厕所也不是很方便。永远是排队排队。

那时候,大家找到工作的兴奋与激动,与人分享中都会不自觉去夸大;那时候,第一件事就是兴奋的拨通父母的电话;那时候,收到工资的时候去厕所去外面再查询一遍工资多少。这一切的共同点,就是眼神有光,会特别激动。

刚开始工作之后的我,感觉自己一直在随着自己的情绪做事,不加思索就做了。对待朋友、对待工作。没有考虑后果,总在消耗着自己,辜负了当下的青春年少。始终没有认清自己。准确的说,没有好好去找到自己的定位。

人总是不断成长的,单纯总会过去,善良可以永存。

刚来北京的激动与迷茫,换过很多住的地方,徘徊过很多城市。心情情绪在某个城市出现过,又随即沉寂下去。

我感觉尽早花一些时间去想想自己想要什么真的很重要,它会在很大程度上减少你之后的迷茫。焦虑迷茫的根源就是不知道自己到底想要什么,周围人的变化社会的变化人们所期待所喜欢的样子影响着你控制着你的心智与情绪。总而言之,太容易被影响了。

我最大的感受就是好好想想自己将来要成为一个什么样的人,之后的自己要做什么。自己现在所做的一切事都是为了这件事所努力,就好了。这样的话,每天的花费,都能达到一个良好的状态。

可是谁最开始的青春不迷茫呢,其实我们都一样。

公司里的实习生总会度过当下,眼睛终会清澈。

推荐阅读更多精彩内容

  • 要说起云霄帝国四神域掌管者的故事,那是要回到二十年前…… 宁静已久的后庭湖畔,突然间风起云涌,湖水中央,一位...
    冥目双耀阅读 111评论 0 0
  • 1.今天我读的部分是:家庭会议+认可感受+决定你怎么做 2.让我有所触动的是:家庭会议是家庭沟通的桥梁,通过有效的...
    WF菲阅读 90评论 0 0