我爱我家

    我的家就像一个彩铅筒里五颜六色的彩铅。

图片发自简书App


      妈妈是红色的。每天妈妈一回家“哗哗哗”“唰唰唰”“滋滋滋”……从厨房里奏出一一曲锅碗瓢盆交响曲。妈妈灵巧的手变魔术似的,变幻出色香味俱全的菜肴。妈妈做的菜,虽没有大饭店那般精致,却有着爱的味道。妈妈把剥好的虾递给我,然后一边笑呵呵地看着我吃,一边轻轻地问:“好吃吗”这时,我就感到有一股阳光拂过,我的心暖暖的。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


      爸爸是黑色的。黑色是一种令人望而生畏的颜色,

图片发自简书App


      每当我做错的事,耳边便会响起爸爸严厉的话语:“这是什么?”你怎么能骗我?”爸爸总是那么严肃,脸上凝着一层冰霜,我就像一只小老鼠被猫抓的一样。爸爸能给我讲故事,很多精彩的故事,从他的嘴里讲出来就像榨干了水分的苹果一样,干巴巴的。



      哥哥是蓝色的。象征着宁静、智慧、宽容。哥哥是宁海中学的一名学生,平时都住在学校。星期六,一回家吃过晚饭,就安安静静地在书房里写作业。平时很少跟我说话,但是我感觉他的头脑里充满着智慧。做完作业,有时他会找我一起玩游戏,他不但教我怎么玩,还总是让着我,给人快乐,安祥的感觉。



      我应该是黄色的。

图片发自简书App


      黄色象征着金灿灿的潮气蓬勃油菜花。大家都说我活泼可爱,只要我在家里就充满了活力,充满着欢声笑语,大家都喜欢我。我喜欢黄色还有一个原因---因为我喜欢吃香蕉。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App




      我的家虽然很简朴,可我却十分爱惜它,因为我的家很和睦,很温馨,是我五彩缤纷的生活乐园。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在这一章节里面,主要讲述的是,当你面对拖延的时候,你的内心是怎样的一种感受?你处的环境是什么样的?你给你自己找到拖...
    邢女侠阅读 71评论 0 0
  • 世界如果在无限延长? 那么 时间便是那无限的。 时间无限,生命有限。 一只鸟儿用有限的生命,在歌唱。 看那 森林是...
    熊今飞阅读 58评论 0 1
  • 最近讨论最多的是两会话题,议论着两会将会给我们的生活带来什么样的变化。教育也是大家谈及最多的一个问题。“减负”一直...
    Life_53a9阅读 36评论 0 1
  • 一个月前,我是一个浮躁,读书不考虑消化问题只希望快点结束然后在已读书籍上添加一本书名的快食姑娘。一个月前,看见喜欢...
    hi大象阅读 243评论 0 3